Presiden Turun Tangan, Gubernur Siap Bantu Persoalan Lahan Tol Semarang-Demak

25 February 2023  |   12:00:00  |   dibaca : 486

Presiden Turun Tangan, Gubernur Siap Bantu Persoalan Lahan Tol Semarang-Demak

25 February 2023 | 12:00:00 | dibaca : 486

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo siap bantu persoalan pembebasan lahan Tol Semarang-Demak Seksi I segera diselesaikan. Hal itu disampaikan Gubernur usai mendampingi Presiden Joko Widodo meresmikan Jalan Tol Semarang-Demak Seksi II di Sayung, Sabtu (25/2).

Saat peresmian itu, sejumlah warga menyampaikan persoalan yang mereka dialami langsung kepada Presiden Joko Widodo. "Kami senang dan berterima kasih karena Presiden Jokowi luar biasa. Beliau menemui perwakilan masyarakat yang merasa belum puas terkait proyek ini," ungkap Gubernur.

Turut dikatakan, pada pertemuan tersebut Presiden mengatakan akan menyelesaikan persoalan ganti rugi secepatnya. Keluhan masyarakat sudah ditampung Presiden, dan akan disampaikan kepada menteri terkait.

"Tadi sudah ditemui dan Presiden mengatakan akan diselesaikan. Keluhan sudah ditampung dan langsung ditugaskan kepada para menteri. Insyaallah akan segera dibereskan. Nanti kami bantu," ucap Gubernur.

Sebagai informasi, Jalan Tol Semarang-Demak Seksi I belum rampung dikerjakan. Jalur tol yang dibangun di atas laut itu terkendala pembebasan lahan milik warga. Warga tidak mau jika lahan mereka dianggap hilang, meskipun kenyatannya lahan di sana sudah tidak terlihat lagi karena tertutup air laut.

Pemerintah hingga saat ini masih berupaya mencari jalan tengah. Sejumlah mekanisme sedang digodok untuk menyelesaikan persoalan ini.