Gubernur Cek Perbaikan Jalan Jepara-Keling Jelang Mudik Lebaran

30 March 2023  |   13:00:00  |   dibaca : 633

Gubernur Cek Perbaikan Jalan Jepara-Keling Jelang Mudik Lebaran

30 March 2023 | 13:00:00 | dibaca : 633

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

JEPARA - Jelang arus mudik lebaran tahun 2023, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengecek perbaikan jalan Jepara-Keling di daerah Mulyoharjo, Jepara, Kamis (30/3/2023).

"Jalan ini kami cek terus, persiapan mudik nanti," kata Gubernur di sela kunjungan kerjanya  di Kabupaten Jepara.

Ruas Jalan Jepara-Keling yang diperbaiki sepanjang 2 kilometer. Proyek perbaikan yang menghabiskan anggaran sebanyak Rp2,6 miliar ini merupakan bagian dari kegiatan rehabilitasi jalan tahun 2023 di Balai Pengelolaan Jalan (BPJ) Pati.

Gubernur mengakui banyak aduan masyarakat tentang kerusakan jalan. Termasuk saat dirinya  kunjungan kerja dan silaturahim di Ponpes Raudlatul Mubtadiin atau Ponpes Balekambang, Gemiring, Kecamatan Nalumsari, Kabupaten Jepara.

Merespon hal tersebut Gubernur mendorong masyarakat untuk memanfaatkan kanal aduan tentang kerusakan jalan melalui aplikasi Jalan Cantik. "Anda download aplikasi Jalan Cantik, laporkan lewat situ disertai foto. Nanti langsung saya cek," imbaunya.

Terkait detil persiapan arus mudik, Gubernur mengatakan hal tersebut akan dirapatkan lebih lanjut  dengan forkopimda dalam waktu dekat. Persiapan yang matang perlu dilakukan untuk memastikan arus mudik bisa berjalan lancar. "Besok kami mau rapat persiapan mudik agar masyarakat nyaman," tandasnya.