Harga Kebutuhan Pokok di Jateng Berangsur Turun

10 April 2023  |   10:00:00  |   dibaca : 666

Harga Kebutuhan Pokok di Jateng Berangsur Turun

10 April 2023 | 10:00:00 | dibaca : 666

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

BOYOLALI - Jelang lebaran, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mendampingi Presiden Joko Widodo melakukan pengecekan harga dan persediaan bahan pokok, Senin (10/4). Gubernur mengaku gembira karena menjelang lebaran kali ini harga kebutuhan pangan pokok justru berangsur turun.

Hal itu disampaikan usai melakukan pengecekan di Pasar Selo dan Pasar Cepogo Kabupaten Boyolali serta Pasar Legi di Kota Surakarta. "Alhamdulillah hari ini bersama Pak Presiden kami mengecek harga dan stok kebutuhan pokok di pasar-pasar. Dan yang menyenangkan, ternyata harga-harga turun," ungkapnya.

Penurunan harga kebutuhan pokok tersebut menjadi anomali karena, karena biasanya menjelang lebaran harga kebutuhan pangan pokok justru naik. Namun saat ini, harga justru turun dan cenderung stabil.

"Ini kejadian baru, menjelang lebaran harga malah turun. Tadi ada cabai, bawang merah, bawang putih yang biasanya naik, ini malah turun. Alhamdulillah bagus ini, harga stabil dan pasokan juga aman," terangnya.

Pada sisi lain, tingkat penjualan justru mulai naik. Dari pengakuan para pedagang, Gubernur menemukan bahwa sudah banyak pembeli yang mulai belanja kebutuhan lebaran.

"Tadi pak Presiden dialog, kata pedagang selain harga stabil, penjualan juga meningkat. Warga sudah ramai belanja untuk persiapan lebaran. Apalagi yang jualan baju, itu mulai ramai. Jadi senang kita melihatnya," pungkasnya.

Setelah kunjungan ke pasar-pasar, hari ini rencananya Gubenur dan Presiden juga akan melakukan kegiatan bersama lainnya. Diantaranya mengecek cadangan beras di Gudang Perum Bulog Kartosuro dan tarawih bersama di Masjid Sheikh Zayed Solo.