Lepas 30 Bus Mudik Gratis dari Sumatera, Gubernur: Jangan Ngebut, Kalau Capek Wajib Istirahat

15 April 2023  |   19:00:00  |   dibaca : 472

15 April 2023 | 19:00:00 | dibaca : 472

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melepas perjalanan peserta Program Mudik Gratis 2023 kloter kedua dari Medan, Palembang dan Lampung, Sabtu (15/4/2023) malam. Pelepasan peserta program hasil sinergi Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dengan Baznas tersebut dilakukan serentak secara virtual.

Total terdapat 30 bus Mudik Gratis yang dari Sumatera, dengan rincian 15 dari Medan 5 dari Palembang dan 10 dari Lampung. Animo besar mereka untuk mudik ke kampung halaman di Jawa Tengah, membuat Gubernur ikut gembira.

“Saya minta sopirnya tidak usah ngebut, kalau capek istirahat, wajib. Rest area itu difungsikan untuk itu, dan kami minta agar para pemudik mengingatkan ke supir busnya ‘Pak jangan ngebut, Bu jangan ngebut’ agar semuanya nyaman, semuanya senang,” pesan Gubernur pada para supir.

Imam Mahmudi adalah salah satu peserta yang begitu bersemangat mengikuti Program Mudik Gratis 2023. Imam sudah 23 tahun tidak pulang ke kampung halaman di Solo. Selama ini, Imam merantau di Lampung Tengah, Sumatera Selatan sebagai seorang guru sekolah swasta.

“Terima kasih Pak Ganjar, kami mewakili peserta mudik mengucapkan Jazakumullah. Semoga Pak Ganjar semua urusannya dipermudah oleh Allah,” katanya. Tidak hanya mendoakan Gubernur, Imam juga mendoakan keselamatan semua peserta Mudik Gratis, juga keselamatan dan kesejahteraan bangsa Indonesia.

Baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur (sebuah negeri yang mengumpulkan kebaikan alam dan kebaikan perilaku penduduknya). Terima kasih Pak Ganjar,” sambungnya.

Senada juga diungkapkan Wijiyanto, warga asal Boyolali ini juga mengaku sangat terbantu dengan adanya Program Mudik Gratis. Berkat program ini ia bisa pulang kampung setelah merantau puluhan tahun sebagai buruh Kebun Kopi, di Kabupaten Muara Enim, Sumsel.

“Dari tahun 89, baru kali ini mudik gratis bersama Pak Ganjar. Merantau ke muara enim, merantau di kebon kopi. Sekarang jualan bakso. Ahamdulillah, kami berterima kasih kepada Bapak Ganjar karena kami bisa mudik bareng,” katanya.

Mewakili pemudik dari Medan, Lampung, serta Palembang dan sekitarnya, Ketua Pujakesuma Provinsi Lampung, Nuryono juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jawa Tengah. Nuryono berharap, program mudik gratis seperti sekarang ini, bisa terus rutin diadakan. “Tahun depan mudah-mudahan ada program ini lagi. Mudah-mudahan Pak Ganjar selalu sukses,” pungkasnya.