Lepas Pedagang Warmindo Mudik, Taj Yasin Ingatkan Jaga Kondisi Kesehatan

17 April 2023  |   08:00:00  |   dibaca : 320

Lepas Pedagang Warmindo Mudik, Taj Yasin Ingatkan Jaga Kondisi Kesehatan

17 April 2023 | 08:00:00 | dibaca : 320

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, melepas 550 orang pedagang Warmindo yang mudik ke Jawa Barat. Pelepasan Mudik Warmindo bersama Indofood itu dilakukan di halaman Kantor Gubernur Jawa Tengah, Senin (17/04/2023). Ia berpesan agar para pemudik selalu berhati-hati dan menjaga kesehatan.

"Tolong jaga kesehatan. Jangan sampai mudik ini akan mempengaruhi kesehatan kita. Karena bagaimanapun juga kita setelah mudik, kita harus lari lagi untuk bekerja. Untuk mengais rezeki kita," kata Taj Yasin.

Taj Yasin menambahkan, mudik kali ini lebih greget dibanding tahun sebelumnya. Menurutnya, geliat ekonomi yang terus bertumbuh membuat suasana lebaran semakin terasa. Ia mengharap, agar momen lebaran tahun ini juga bisa mengungkit perekonomian lebih baik lagi.

"Sehingga untuk mudik kali ini benar-benar bisa kita rasakan. Bukan hanya mudik, namun juga memberikan oleh-oleh. Inilah tradisi Indonesia, tradisi kita," imbuhnya.

Dalam momen lebaran ini, wagub Taj Yasin mengucapkan selamat Idul Fitri 1444 Hijriah. Ia juga menitip salam kepada keluarga pemudik di kampung halaman masing-masing.

"Salam buat keluarga, sampaikan kepada keluarga anda semua yang mungkin mereka butuh informasi tentang Jawa Tengah, bagaimana kondisi Jateng, bagaimana warga Jateng menyambut anda semua ini, (tolong) sampaikan," tutupnya.

Mudik Warmindo oleh Indofood ini diikuti oleh 550 orang. Para peserta mudik berangkat mengendarai 11 unit bus. Tujuan pemudik di beberapa kabupaten kota di Jawa Barat seperti, Cirebon, Ciamis, dan Tasikmalaya.