Pemerintah Terus Dukung Investor Bangun roda-roda Perekonomian Baru di Jateng

30 June 2023  |   10:00:00  |   dibaca : 808

Pemerintah Terus Dukung Investor Bangun roda-roda Perekonomian Baru di Jateng

30 June 2023 | 10:00:00 | dibaca : 808

Foto : Rinto (Humas Jateng)

Foto : Rinto (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, mengatakan bahwa upaya peningkatan ekonomi perlu dikerjakan secara bersama-sama. Hal itu disampaikan oleh wagub saat meresmikan Uptown Mall BSB City Semarang, Jumat (30/06/2023).

Menurutnya, memunculkan pusat perbelanjaan bisa memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar. Sehingga pemerataan perputaran uang tidak hanya berada di wilayah jantung-jantung kota saja.

"Pertumbuhan ini menyeluruh, bukan hanya di jantung kota namun sudah merambah ke wilayah lainnya," kata Taj Yasin dalam sambutannya.

Wagub  menambahkan, pemerintah juga terus mendukung para investor untuk membangun roda-roda perekonomian baru di Jateng. Bukan hanya pusat perbelanjaan saja, sektor industri juga menjadi fokus yang terus digarap, agar ekonomi Jateng bertumbuh pesat.

Sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota menjadi penting. Karena percepatan pertumbuhan ekonomi, lanjut wagub, menjadi program nasional sehingga perlu gotong royong untuk mewujudkannya.

"Pertumbuhan, pembangunan akses kita utamakan. Sehingga kami berharap ada dampak positif terhadap pertumbuhan kawasan industri, kawasan perekonomian. Ini yang kita harapkan bisa semakin banyak menyerap tenaga kerja," tutupnya.