Pj Gubernur: KPU di Jawa Tengah Sudah Siap Laksanakan Pemilu 2024

07 February 2024  |   15:00:00  |   dibaca : 369

Pj Gubernur: KPU di Jawa Tengah Sudah Siap Laksanakan Pemilu 2024

07 February 2024 | 15:00:00 | dibaca : 369

Foto : Tim Humas (Humas Jateng)

Foto : Tim Humas (Humas Jateng)

KARANGANYAR - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., memastikan wilayah Jawa Tengah siap untuk melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara pada 14 Februari mendatang.

Hal itu disampaikannya, setelah meninjau sejumlah Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten/kota yang ada di daerah.

"Setiap kunjungan kerja ke kabupaten, kami selalu melihat kesiapan KPU. Untuk Jawa Tengah, secara keseluruhan sudah siap untuk melaksanakan pemungutan suara," ucapnya saat mengunjungi Kantor KPU Kabupaten Karanganyar pada Rabu, 7 Februari 2024 sore.

Pj Gubernur mengatakan, khusus di Kabupaten Karanganyar, semua pihak sudah siap untuk melaksanakan, menyukseskan, dan mengamankan Pemilu 2024. Selain itu, koordinasi antara penyelenggara Pemilu dengan Pemerintah Daerah Karanganyar juga berjalan sangat baik.

"Logistik (Pemilu) saat ini sudah ada di (KPU) kabupaten. Sudah disiapkan gudang yang aman. Tentang apa yang kita khawatirkan, seperti adanya kerusakan dan kena banjir, Insyaallah di sini sudah aman," jelasnya.

Semua perlengkapan Pemilu tersebut, nantinya akan didistribusikan ke tiap-tiap kecamatan pada tanggal 9-11 Februari 2024. Setelahnya, logistik akan disalurkan ke desa-desa dan Tempat Pemungutan Suara (TPS).

"Jadi secara umum, untuk kesiapan masalah keamanan sudah siap semua. Di Karanganyar ini ada 3.200 TPS, jumlah yang cukup banyak. Untuk linmas (perlindungan masyarakat) ini dikalikan dua, berarti 6.400 personel juga sudah siap," ujar Pj Gubernur.

Dalam kunjungan ini, Pj Gubernur juga berpesan kepada komisoner KPU Karanganyar serta jajarannya agar selalu menjaga kesehatan.

"Jangan mengira kerja sendiri, harus ada kebersamaan, ada sinergitas. Jangan segan-segan koordinasi yang baik dengan Bupati, Dandim (Komandan Kodim), dan Kapolres (Kepala Kepolisian Resor). Nanti juga (di)cek betul, bagaimana pengamanan logistik Pemilu ini sampai di PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan)," ujarnya.