Perayaan Idulfitri 2024 di Jateng Berjalan Lancar

13 April 2024  |   10:30:00  |   dibaca : 136

Perayaan Idulfitri 2024 di Jateng Berjalan Lancar

13 April 2024 | 10:30:00 | dibaca : 136

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M. menyatakan, perayaan Hari Raya Idulfitri 1445 H/2024 M di Jateng hingga H+3 Lebaran berjalan dengan lancar.

"Alhamdulillah pelaksanaan perayaan Hari Raya Idulfitri 1445 H/2024 M, mulai pra sampai pasca di Jawa Tengah, berjalan dengan baik," ucapnya saat meninjau Arus Balik Lebaran di Gerbang Tol Kalikangkung, Semarang pada Sabtu, 13 April 2024.

Pj Gubernur mengungkapkan, kepadatan arus lalu lintas di beberapa titik masih dapat diatasi oleh para petugas gabungan. Selain itu, pemerintah juga sigap memberikan penanganan dan menindaklanjuti berbagai persoalan yang terjadi di jalur-jalur yang dilalui para pemudik.

Sementara itu, berdasarkan pantauan volume kendaraan di Gerbang Tol Kalikangkung per 12 April 2024 pukul 22.00 sampai 13 April pukul 08.00, tercatat ada 1.649 kendaraan yang masuk ke wilayah Jateng. Sedangkan jumlah kendaraan menuju Jakarta terpantau mencapai 2.418 kendaraan.

Lain halnya dengan volume kendaraan di ruas non tol (perbatasan Jateng), jumlah kendaraan yang keluar dari Jateng mencapai 71.878 unit. Sedangkan kendaraan yang masuk ke Jateng sebanyak 66.229 unit.

Mobilitas masyarakat pengguna transportasi umum, mulai dari bus, pesawat, kereta maupun kapal, yang keluar dari Jateng jumlahnya mencapai 72.770 orang. Sementara orang yang masuk ke Jateng jumlahnya masih lebih banyak, yakni 76.346 orang.

Terhitung sejak dibukanya Pos Terpadu pada tanggal 3-12 April 2024, rekapitulasi sementara jumlah wisatawan di Jateng mencapai 73.493 orang. Bahkan, jumlah itu diperkirakan juga akan bertambah.

Pj Gubernur menyampaikan bahwa kelancaran dan kenyamanan mudik di Jateng bisa diwujudkan berkat kerja sama dari pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten/kota.