Final Proliga 2024 Digelar di Kota Semarang, Pj Gubernur: Kebanggaan bagi Masyarakat Jateng

12 July 2024  |   15:00:00  |   dibaca : 86

12 July 2024 | 15:00:00 | dibaca : 86

Foto : (Humas Jateng)

Foto : (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., menyaksikan putaran kedua Final Four Proliga 2024 di GOR Jatidiri, Kota Semarang pada Jumat, 12 Juli 2024.

"Ini kebanggaan bagi masyarakat Jateng, karena pertandingan Proliga juga dilakukan di Semarang, Jawa Tengah," ucapnya usai menonton pertandingan.

Pj Gubernur menonton sampai selesai pertandingan antara Jakarta LavAni Allo Bank melawan Jakarta Bhayangkara Presisi. Ia berada di tribun VVIP bersama Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono dan Menteri ATR/BPN, Agus Harimurti Yudhoyono.

"Saya selaku Pj Gubernur menyambut baik. Memang, bola voli ini olahraga masyarakat dan banyak disukai berbagai kalangan," katanya.

Pj Gubernur mengatakan, event ini berdampak positif bagi masyarakat Jateng. Selain menyemarakkan olahraga voli, ajang tersebut juga mampu meningkatkan perekonomian daerah.

Hal itu sejalan dengan program Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, yang terus berupaya mendongkrak prestasi olahraga dan meningkatkan perekonomian masyarakat. Salah satunya dengan menggelar berbagai event olahraga yang dipadukan dengan pariwisata atau sport tourism.

Sejak Februari 2024, Pemprov Jateng telah menggelar event sport tourism Specta Jateng yang mempertandingkan 14 cabang olahraga.

"Ada beberapa cabang olahraga, dengan 14 event yang akan terus kami tingkatkan tahun ke tahun. Salah satunya ada (pertandingan) bola voli, yang sudah kami laksanakan beberapa bulan lalu," jelas Pj Gubernur.

Berbagai event itu diselenggarakan untuk menggelorakan olahraga, memasyarakatkan olahraga, dan mengolahragakan masyarakat. Sekaligus mempersiapkan atlet berbakat yang siap berkompetisi di berbagai event.

"Kami harapkan, bola voli Jateng tidak kalah dengan provinsi-provinsi lain. Juga atlet kita (Jateng), bisa bersaing di event nasional dan internasional," kata Pj Gubernur.

Sebagai informasi, pertandingan putaran kedua Final Four Proliga 2024 ini digelar di Kota Semarang pada tanggal 11-14 Juli 2024. Ada 4 tim putra dan 4 tim putri yang akan memperebutkan tiket Grand Final Proliga di Indonesia Arena, Kota Jakarta pada tanggal 20-21 Juli 2024 mendatang.

Empat tim putra yang bertanding di Final Four Proliga 2024, antara lain Jakarta LavAni Allo Bank, Palembang Bank Sumsel Babel, Jakarta Bhayangkara Presisi, dan Jakarta STIN BIN. Sementara, empat tim putri yang bertanding, yaitu Jakarta BIN, Jakarta Elektrik, Jakarta Popsivo, dan Jakarta Pertamina.