Pj Gubernur Minta Bank Jateng Terus Berkontribusi Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi Daerah

22 July 2024  |   13:00:00  |   dibaca : 87

22 July 2024 | 13:00:00 | dibaca : 87

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

KLATEN  - Pj Gubernur Jateng, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., meminta Bank Jateng untuk terus memberikan andil dalam menumbuhkan perekonomian daerah.

"Terus berikan kontribusi nyata dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai produk dan layanan perbankan yang inovatif," ucapnya dalam acara Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Baru Bank Jateng Cabang Klaten di Jalan Veteran Klaten pada Senin, 22 Juli 2024.

Pj Gubernur menyampaikan, pembangunan gedung baru menjadi simbol komitmen Bank Jateng dalam memberikan pelayanan yang prima dan optimal kepada nasabah.

Keberadaan gedung baru Bank Jateng, diharapkan dapat mendorong tumbuhnya sektor-sektor ekonomi lokal, menciptakan lapangan pekerjaan baru, serta memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat Klaten.

"Harus mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, agar dapat meningkatkan pelayanan, dan kepercayaan masyarakat," jelas Pj Gubernur.

Sebagai informasi, Bank Jateng Cabang Klaten mulai beroperasi pada 1 April 1975. Hingga saat ini, bank ini menempati gedung 2 lantai di Jalan Pemuda Utara No.108 Klaten, dengan luas tanah sebesar 934 m² dan luas bangunan ±640 m².

Guna meningkatkan layanan kepada nasabah dan corporate image Bank Jateng, maka dari itu, dibangunlah Gedung Baru Bank Jateng Kantor Cabang Klaten, di Jalan Veteran, Barenglor, Klaten.

Pembangunan gedung baru ini, sebenarnya sudah direncanakan sejak jauh-jauh hari, akan tetapi pengerjaannya baru bisa dimulai di tahun 2024 ini. Gedung itu dibangun di lahan seluas 1.700 m² yang berada di Jalan Veteran, Barenglor, Klaten. Rencananya, gedung baru Bank Jateng Cabang Klaten akan memiliki 4 lantai dengan luas bangunan ±2.592m².

Sementara itu, Bupati Klaten, Sri Mulyani menyampaikan, sinergi antara Bank Jateng Cabang Klaten dan Pemerintah Kabupaten Klaten sudah terjalin dengan baik. Maka dari itu, pembangunan gedung baru ini merupakan salah satu upaya dalam menjaga sinergisitas tersebut.

"Selama ini kerja sama berjalan bagus. Misalnya keberanian Bank Jateng dalam mengambil langkah startegis, untuk kemajuan masyarakat Klaten," ucapnya.

Sri mengatakan, Bank Jateng mampu meningkatkan pelayanan, sehingga jumlah nasabahnya menjadi semakin banyak, serta membantu perekonomian dan kesejahteraan pedagang kecil menengah.

Dalam kesempatan itu, juga dilakukan penyerahan Bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) Program Keberlanjutan Penuntasan Kemiskinan (PKPK) sebesar Rp1 miliar kepada Pemkab Klaten.