Ganjar Tawarkan Paket Wisata Jateng - Bali

23 February 2020  |   09:00:00  |   dibaca : 554

Ganjar Tawarkan Paket Wisata Jateng - Bali

23 February 2020 | 09:00:00 | dibaca : 554

Foto : istimewa (Humas Jateng)

Foto : istimewa (Humas Jateng)

BALI - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menawarkan kerja sama paket wisata Jateng - Bali kepada Pemerintah Provinsi Bali.

Paket ini dinilai Ganjar memudahkan wisatawan mengakses pariwisata di Jateng dan Bali, juga bisa menjadi alat promosi efektif untuk menarik wisatawan.

"Saya tawarkan, yuk kita buat kerjasama pariwisata, Jateng dengan Bali. Berikan diskon untuk mendongkrak ekonomi agar pariwisata bergeliat, utamanya untuk mengoptimalkan wisatawan lokal. Kalau hanya diam dengan kondisi ini sambil menunggu isu corona selesai, mau sampai kapan?" kata Ganjar saat menghadiri sebuah acara di Bali, Minggu (23/2/2020).

Ganjar juga mengusulkan agar Jateng dan Bali menjalin 'Sister Destination' untuk saling mendukung pengembangan pariwisata.

Bali, sebagai ikon wisata andalan Indonesia, tentunya memiliki banyak ilmu dan pengalaman yang bisa diterapkan di Jateng. Ditambah Jateng sendiri kini tengah berupaya menjadi Bali baru dengan Candi Borobudur sebagai ikonnya.

"Pak Presiden meminta ada Bali baru di Indonesia dan Jawa Tengah menjadi salah satu yang ditunjuk. Kalau Bali dikenal bagus tempat menyelamnya, kami di Jateng ada Karimunjawa. Event pariwisata apa saja yang ada di Bali, bisa diterapkan di Jawa Tengah," terangnya.

Ganjar berharap otonomi daerah tidak membatasi kerjasama satu daerah dengan daerah lainnya.

"Otonomi itu bukan federal. Dalam otonomi daerah ada balutan NKRI," tutupnya.

"Otonomi itu bukan federal. Dalam otonomi daerah ada balutan NKRI," tutupnya.