Ganjar Raih Muri, Saingi Trump

27 January 2017 | 16:00:00 | dibaca : 298

Foto : (Humas Jateng)

Foto : (Humas Jateng)

Semarang - Lantaran kerap berinteraksi dengan masyarakatnya lewat  twitter, Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP mendapat penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (Muri). Ganjar dinobatkan sebagai gubernur pertama yang berkomunikasi dengan masyarakat melalui  twitter.

Penghargaan berupa piagam diserahkan langsung oleh Jaya Suprana selaku pendiri Muri, di Aula Museum Jago, Jumat (26/1). Menurut Jaya Suprana, pemilihan tokoh yang aktif di media sosial, bersaing dengan tokoh-tokoh dunia. Salah satunya Donald trump, Presiden terpilih Amerika Serikat.

"Trump gugur karena kategori untuk penghargaan ini adalah kepala daerah tingkat gubernur, bukan presiden. Sehingga yang berhak menerima Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo," kelakarnya.

Gubernur Ganjar Pranowo mengapresiasi penghargaan yang diberikan kepadanya. Penghargaan yang diberikan khusus bagi karya orang-orang Indonesia asli, menurutnya akan menumbuhkan motivasi berprestasi achievement motivation.

"Adanya penghargaan akhirnya akan memacu para kepala daerah untuk bersaing dengan yang lain. Dengan otonominya, dia akan menciptakan semua yang bisa memberikan perbedaan," tuturnya.

Pada kesempatan itu, Ganjar juga mengakui, kemajuan daerah yang dipimpinnya bukan asli kreativitasnya. Dia hanya mengikuti kultur masyarakat yang sudah ada.

"Saya sendiri bukan gubernur yang meng-create semua seperti ini. Tapi saya survei mengikuti kultur masyarakat. Kami coba memegang jarum dan benangnya untuk merajut dan menjahit agar ini tidak terkoyak," tutupnya. (Humas Jateng)