Pilkada Jateng 2018, Becik Tur Nyenengke

29 October 2017 | 07:00:00 | dibaca : 242

Foto : (Humas Jateng)

Foto : (Humas Jateng)

Semarang – Sosialisasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Tengah 2018 tak hanya melalui seminar atau pemasangan alat peraga. Olahraga pun bisa menjadi ajang sosialisasi.

Peluang itu dimanfaatkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah yang mengajak masyarakat jalan sehat sekaligus menjelaskan mengenai Pilkada 2018 mendatang, Minggu (29/10). Peserta memulai Gerak Jalan Sehat Gerakan Sadar Pemilu dan Pilkada Serentak 2018 dari Halaman Kantor KPU Jateng, Jalan Veteran. Selanjutnya peserta menempuh rute Jalan Menteri Supeno – Jalan Pahlawan – Jalan Veteran.

“Pada kesempatan ini kita akan memulai gerakan bersama untuk menyambut Pemilu 2018 dan Pemilihan Gubernur 2018. Oleh karena itu, kita bangun bersama seluruh masyarakat Jawa Tengah agar Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur 2018 menjadi suatu gerakan bersama sebagai saat-saat yang menggembirakan bagi kita semua warga negara yang diberikan kesempatan untuk memilih pimpinan kita,” ujar Ketua KPU Jateng Joko Purnomo.

Kepala Biro Teknis dan Hubungan Partisipasi Masyarakat (Hupmas) KPU RI Nur Syarifah menambahkan, gerakan sadar Pemilu dan Pilkada Serentak 2018 merupakan komitmen untuk menyukseskan penyelenggaraan pesta demokrasi yang baik dan menyenangkan.

“Kita akan memulai suatu pemilihan yang becik tur nyenengke. Ini adalah satu simbol bahwa pemilihan tidak harus memecah-belah. Pemilihan adalah sarana untuk mendapatkan pemimpin yang baik sesuai dengan tagline pemilih berdaulat negara kuat. Dan Bapak/ Ibu bisa menjadi agen sosialisasnya,” lanjut Nur Syarifah.

Senada dengan Nur Syarifah, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Dr Ir Sri Puryono KS MP mengajak warga untuk mendukung program-program yang dicanangkan oleh KPU Jateng.

“Pilkada Jawa Tengah 2018 itu tanggal 27 Juli 2018 harinya Rabu Pon. Rabu itu pitu, pon yo pitu. Pitu itu pitulungan. Maka tagline becik tur nyenengke itu benar, nyenengke sapa wae. Tim sukses senang, kontestan senang, masyarakat ya senang. Kita sama-sama nyengkuyung untuk menyosialisasikan ini,” ajak ketua Forsesdasi itu.

Penulis : Ar, Humas Jateng

Editor : Ul, Diskominfo Jateng