Pj Gubernur Ajak Pegawai Pemprov Jateng Belanja di Koperasi Bhakti Praja

25 March 2024 | 14:00:00 | dibaca : 86

Foto : (Humas Jateng)

Foto : (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., membagikan voucher koperasi senilai Rp150.000,- kepada para pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Harapannya, kupon belanja tersebut dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan menjelang hari raya.

"Ini ada bantuan voucher dari koperasi kita, Koperasi Bhakti Praja, koperasinya pegawai Pemprov Jateng. Dan ini bisa bermanfaat untuk keluarga kalian di rumah. Mengurangi biaya belanja," tuturnya saat meninjau unit usaha pertokoan yang berlokasi di Gedung E Komplek Kantor Gubernur Jateng pada Senin, 25 Maret 2024.

Para pegawai dapat membelanjakan voucher yang dibagikan di Koperasi Bhakti Praja. Unit usaha milik Pemprov Jateng itu pun menjual komoditas yang cukup lengkap. Produk pabrikan hingga Unit Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) juga tersedia, seperti emping belinjo dari Limpung Batang, mete dari Wonogiri, dan kue kering.

Pj Gubernur meminta, para pegawai memanfaatkan keberadaan koperasi untuk memenuhi kebutuhan mereka. Sebab, hal ini dapat memengaruhi laba yang dihasilkan, bahkan manfaatnya juga akan kembali kepada para anggotanya melalui Sisa Hasil Usaha (SHU).

"Saya minta dimanfaatkan oleh seluruh karyawan/karyawati, karena semuanya untuk kebaikan, dan untuk kemanfaatannya akan sangat berguna untuk karyawan/karyawati," imbaunya.

Koperasi Bhakti Praja diketahui memiliki sejumlah unit usaha, seperti unit usaha pertokoan, simpan pinjam, bengkel mobil, rental mobil, dan kedai makanan.

Pada tahun 2023, koperasi milik Pemprov Jateng ini berhasil mencatat aset sebanyak Rp123,2 miliar. Jumlah ini meningkat sebesar 4,08% dari tahun sebelumnya, yang hanya sebesar Rp118,4 miliar.