Terbaik Nasional, Wagub Dorong Korpri Jateng Jadi Pelopor Korpri Nusantara

19 November 2019  |   08:00:00  |   dibaca : 704

Terbaik Nasional, Wagub Dorong Korpri Jateng Jadi Pelopor Korpri Nusantara

19 November 2019 | 08:00:00 | dibaca : 704

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Dinobatkan sebagai Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) terbaik tingkat nasional, Korpri Jateng harus terus meningkatkan kualitas, dan tata kelola pemerintah. Selain itu tentunya mampu berkontribusi besar kepada masyarakat, bangsa, dan negara. Sehingga kedepan diharapkan Korpri Provinsi Jawa Tengah menjadi pelopor Korpri di nusantara.

"Berbagai penghargaan atas prestasi yang diraih Korpri Jawa Tengah, salah satunya Korpri Award 2018 sehingga dinobatkan sebagai Korpri terbaik tingkat nasional, saya berharap Korpri Jawa Tengah menjadi pelopor Korpri yang ada di nusantara," ujar Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen pada sarasehan HUT ke-48 Korpri tahun 2019 tingkat Provinsi Jawa Tengah di Gedung Gradhika Bhakti Praja Semarang, Selasa (19/11/2019).

Kiprah Korpri selama ini, lanjut dia, tidak hanya berkecimpung di lingkungan pekerjaan. Namun lebih dari itu, Korpri Jateng juga peduli terhadap sesama. Di antaranya bergotongroyong merehab rumah tidak layak huni, membantu para korban bencana alam di wilayah Jateng hingga luar pulau. Selain itu juga kegiatan bakti sosial yang dilakukan oleh para anggota Korpri di Jawa Tengah.

Bertema "Birokrasi Unggul Kunci Indonesia Maju", hal itu ungkapnya sesuai dengan sumpah janji atau Panca Prasetya Korpri yang meliputi keseluruhan yang ada di Indonesia. Yakni setia dan taat kepada NKRI, menjunjung tinggi kehormatan bangsa dan negara, mengutamakan kepentingan negara dan masyarakat di atas kepentingan pribadi dan golongan.

"Selain itu, memelihara persatuan dan kesatuan bangsa serta kesetiakawanan Korpri  serta menegakkan kejujuran, keadilan  dan disiplin serta meningkatkan kesejahteraan dan profesionalisme. Ini harus menjadi pelecut dan penyemangat masyarakat, karena masyarakat tidak hanya menaruh harapan kepada Kepala Daerah atau kepala negara Tetapi lebih dari itu mereka menitipkan harapan kepada para ASN," bebernya.

Dalam kesempatan tersebut, mantan anggota DPRD Jateng itu mengingatkan para anggota Korpri agar tidak terlibat paham radikalisme, selalu cinta Tanah Air, serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Peperangan dan pemberontakan terhadap negara akan mengakibatkan perpecahan dan penderitaan rakyat. Semua tidak dapat bekerja dan rakyat semakin tidak sejahtera.

"Saya berharap kepada para anggota Korpri untuk berhati-hati, dipikir secara jernih bahwa kesetiaan kita kepada negara itu lebih dari apa yang kita angan-angankan. Dengan adanya kedamaian, kebersamaan, gotong royong yang ada di pemerintahan ini itulah bentuk upaya kita untuk kesejahteraan rakyat," katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia Perayaan HUT ke-48 Korpri Jateng, Sujarwanto Dwiatmoko menambahkan, sejumlah penghargaan telah diterima oleh Korpri Jawa Tengah di berbagai bidang. Dalam kurun beberapa tahun terakhir, sekitar 40 penghargaan telah diraih Korpri Jateng. Prestasi di tingkat regional maupun nasional tersebut berlat kerjakeras anggota Korpri di semua instansi pemerintah provinsi hingga daerah.

"Masih banyak pekerjaan yang harus kita selesaikan, semangat kita tidak boleh surut dan berpantang mundur. Ini semua bukan masalah pamer tapi suatu wujud nyata untuk kemajuan Indonesia," katanya.

Sujarwanto yang juga Wakil Ketua DP Korpri Jateng meminta seluruh anggota Korpri harus menjaga nama baik, berkarakter, dan punya integritas. Tidak kalah penting adalah bekerja keras, terus melakukan inovasi-inovasi kekinian. Semua harus bergerak ke perubahan yang lebih baik, berintegritas tinggi, dan mampu memberikan pelayanan lebih baik.