Ngalap Barokah Dari Hafidz, Pemprov Hadiahi Penghafal Alquran

19 November 2019  |   21:00:00  |   dibaca : 3109

Ngalap Barokah Dari Hafidz, Pemprov Hadiahi Penghafal Alquran

19 November 2019 | 21:00:00 | dibaca : 3109

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

JEPARA- Siapapun yang membaca dan mengamalkan Alquran akan mendapatkan pahala besar. Namun lebih dari itu, banyak manfaat yang didapat dari membaca Alquran, baik manfaat di dunia maupun akherat terutama bagi para penghafal Alquran atau hafidz.

Hal itu disampaikan Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen saat memberi sambutan pada Haflah Khotmil Quran dan Maulid Nabi Muhammad SAW, sekaligus memperingati 100 hari wafatnya KH Maimoen Zubair, di Pondok pesantren Al Hidayah Kecapi, Tahunan, Jepara, Selasa malam (19/11/2019).

"Manfaat Alquran akan membuka pintu keberkahan, memperkuat keimanan, ketaqwaan dan penjagaan diri. Selain memberi manfaat pada diri, penghafal Alquran juga akan memberikan mahkota kepada orangtuanya, mereka mampu menyelamatkan kedua orang tua kelak di akherat, serta memberi barokah bagi sesama," bebernya.

Karena beragam manfaat membaca dan mengamalkan Alquran, lanjut dia, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah memberikan hadiah kepada para hafidz dan hafidzah, baik santri, pelajar, maupun mahasiswa yang telah hafal 30 juz dan sudah diwisuda.

"Melalui program pemberian hadiah Rp1 juta kepada para penghafal Alquran di Jateng, kami berharap pemerintah mendapat barokah sehingga dimudahkan segala urusan, mendapat kedamaian dan ketenangan," bebernya.

Menurutnya, menjadi seorang penghafal Alquran yang berisi 30 juz, 144 surat, dan 6.666 ayat  tidak mudah. Karenanya Allah akan memberikan banyak pahala dan berbagai kebaikan kepada orang -orang yang menghafal dan mengamalkan Alquran yang merupakan pedoman penting bagi umat Islam.