Gubernur Tunjuk Kepala Bappeda Prasetyo Aribowo Sebagai Plh Sekda Jateng

02 November 2020  |   16:00:00  |   dibaca : 2494

Gubernur Tunjuk Kepala Bappeda Prasetyo Aribowo Sebagai Plh Sekda Jateng

02 November 2020 | 16:00:00 | dibaca : 2494

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menunjuk Kepala Bappeda Prasetyo Aribowo sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekertaris Daerah (Sekda) provinsi Jawa Tengah.

“Sudah, sudah. Pak Pras Bappeda,” kata Ganjar ditemui di ruang kerjanya, Senin (2/11/2020).

Ganjar mengatakan penunjukkan Prasetyo Aribowo dengan pertimbangan sosoknya yang senior. Selain itu, durasi menjabat sebagai Plh Sekda hanya sebentar karena proses seleksi yang sudah berjalan.

“Satu dia senior, dua kan waktunya (durasi menjabat sebagai Plh) pendek karena seleksinya sudah mulai berjalan,” kata Ganjar.

Tak hanya itu, Prasetyo ditunjuk juga karena dianggap memahami perencanaan program-program yang sudah dan sedang berjalan di Jateng.

“Kemudian pak Pras memahami perencanaannya dan sudah berjalan sehingga ngawal waktu yang pendek saja agar semuanya dalam trek yang bagus lah,” kata Ganjar.

Sebelumnya, Sekda Jateng dijabat oleh Herru Setiadhie sebagai Pelaksana Tugas Harian (Plh). Herru telah purna tugas pada 31 Oktober lalu setelah mengabdi sebagai ASN sejak 1989.