Malam Tahun Baru Virtual Ala Ganjar

31 December 2020  |   22:00:00  |   dibaca : 446

Malam Tahun Baru Virtual Ala Ganjar

31 December 2020 | 22:00:00 | dibaca : 446

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

SEMARANG - Malam tahun baru kali ini dirayakan berbeda oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Tak lagi keliling ke sejumlah tempat keramaian, Ganjar memilih menggelar pesta malam pergantian tahun secara virtual.

Bertempat di kediamannya, Puri Gedeh Kota Semarang, Ganjar menggelar malam tahun baru virtual dengan zoom meeting. Ribuan orang mengikuti acara yang digelar sejak pukul 22.00 hingga 24.00 WIB itu. Mereka saling menyapa, melepas kangen kepada keluarga karena tak bisa pulang kampung saat libur natal dan tahun baru ini.

Meski sederhana, namun kemeriahan malam tahun baru tetap terasa. Diselingi hiburan live musik dari group band d'faust, Ganjar dan ribuan masyarakat tetap bisa bernyani bersama.

Suasana semakin meriah karena dalam acara itu Ganjar memberikan doorprize berupa sepeda. Siswi kelas 5 SD asal Kabupaten Semarang bernama Kanza berhasil mendapat hadiah sepeda dari Ganjar, karena telah berani bernyanyi di hadapan ribuan peserta lainnya.

Tak hanya warga Jawa Tengah, masyarakat yang ada di Papua, Lampung, Makassar, Palembang, Jakarta, Malang dan daerah lain ikut menyemarakkan acara itu. Bahkan, warga Jateng yang ada di luar negeri, seperti Mesir dan lainnya juga ikut bergabung dan ngobrol bareng Ganjar.

Obrolan-obrolan santai penuh keakraban mewarnai zoom meeting itu. Bahkan, ada beberapa peserta curcol atau curhat colongan kepada Ganjar soal percintaan mereka. Ada juga beberapa peserta memanfaatkan zoom meeting itu untuk mencari jodoh.

Ganjar yang santai dengan memakai kaos bertuliskan 'Tahun Baru di Rumah Saja' dan mengenakan sarung, begitu semangat menanggapi beberapa peserta Tahun Baru Virtualnya itu.

"Ternyata dengan daring, malam tahun baru tetap bisa kita rayakan bersama," terangnya.

Di tahun baru 2021, Ganjar mengajak semua masyarakat untuk optimis menjalani kehidupan. Masyarakat juga diminta tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan agar pandemi cepat berlalu.

"Mari kita optimis dan tetap disiplin menjaga protokol kesehatan. Mari kita berdoa agar tahun depan pandemi bisa berlalu. Jangan lupa, selalu sebarkan narasi-narasi positif kepada masyarakat. Selamat tahun baru 2021," tutupnya.