Vaksinasi Anggota Polri di Semarang dan Kudus Berjalan Lancar, Ganjar: Targetnya Jumat Selesai

23 February 2021  |   11:00:00  |   dibaca : 1041

23 February 2021 | 11:00:00 | dibaca : 1041

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

KAB.KUDUS -  Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memantau proses vaksinasi bagi anggota Polri, Selasa (23/2/2021). Dari pantauannya, proses vaksinasi berjalan lancar tanpa kendala.

Dua lokasi vaksinasi yang ditinjau Ganjar yakni RS Bhayangkara Semarang dan Klinik Pratama Polres Kudus. Di dua tempat itu, sejumlah anggota polisi secara bergiliran melakukan penyuntikan vaksin dengan tertib, lancar dan sesuai dengan protokol kesehatan yang ketat.

"Saya sudah melihat vaksinasi bagi anggota Polri, tidak hanya anggota tapi juga pegawai di institusi Polri sudah dilakukan vaksinasi, ada Aparatur Sipil Negara (ASN) bahkan ada cleaning service. Alhamdulillah sampai hari ini lancar," kata Ganjar.

Dari pengecekan itu, Ganjar mengatakan tidak menemukan kendala yang berarti di lapangan. Pihaknya juga meminta agar prosesnya dipercepat dan dapat diselesaikan pada hari Jumat (26/2/2021) supaya serapan vaksin semakin tinggi.

"Targetnya Jumat selesai, tapi mudah-mudahan sebelum Jumat sudah selesai semuanya. Kemarin saja misalnya, target kita 1000 orang sehari ternyata bisa 1700 san orang divaksin. Mudah-mudahan hari ini bisa sebanding agar bisa lebih cepat," jelas Ganjar.

Ganjar berharap, dengan adanya percepatan vaksinasi yang dilakukan dapat memproteksi para pelayan publik.

"Karena kawan-kawan TNI/Polri dan juga ASN ini hampir tiap hari mereka berhubungan dengan masyarakat, kadang bersentuhan langsung baik saat pengamanan atau pelayanan lainnya. Maka dengan percepatan vaksinasi ini, mudah-mudahan bisa memproteksi mereka semuanya," ucap Ganjar.

Kepada Ganjar, Wakapolres Kabupaten Kudus, Kompol Eko Rubiyanto mengatakan, ada 848 anggota di Polres Kudus yang akan divaksin. Vaksinasi ditargetkan selesai pada Jumat.

"Perhari kami targetkan 300 anggota yang divaksin. Total ada 848 dan kami targetkan tiga hari sampai Jumat besok maksimal sudah selesai semuanya," kata Eko Rubiyanto.