Nyanyi Lagu "Rumah Kita", Taj Yasin Beri Pesan Persatuan ke Masyarakat

14 October 2022  |   14:00:00  |   dibaca : 455

Nyanyi Lagu "Rumah Kita", Taj Yasin Beri Pesan Persatuan ke Masyarakat

14 October 2022 | 14:00:00 | dibaca : 455

Foto : Rinto (Humas Jateng)

Foto : Rinto (Humas Jateng)

KAB. SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, menghadiri acara Ormas Jateng Expo 2022 di Obyek Wisata Semilir, Kabupaten Semarang, Jumat (14/10/2022). Wagub hadir untuk membuka kegiatan yang digelar oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Jawa Tengah tersebut. Saat di lokasi, wagub mengunjungi tenda-tenda milik organisasi masyarakat (ormas) yang ada di Jawa Tengah.

Saat melihat tenda milik DPD Penyanyi Pencipta lagu dan Pemusik Republik Indonesia (PAPPRI) Jateng, wagub langsung minta dinyanyikan lagu milik Godbless berjudul "Rumah Kita". Bahkan, orang nomor dua di Jateng itu juga ikut nyanyi bersama.

"Saya minta "Rumah Kita" (sebagai pesan) bahwa kita ingin mencintai negara kita. Rumah kita itu adalah Indonesia, rumah itu kenyamanan yang harus kita jaga bersama, di dalamnya ada berbagai suku, di dalamnya ada berbagai agama. Maka kalau keluarga itu sudah retak, retak semuanya. Maka jaga kerukunan, jaga kekeluargaan yang sudah menjadi fitrah kita menjadi orang Indonesia," kata Taj Yasin, usai acara.

Lebih jauh, wagub mengucapkan terima kasih kepada Badan Kesbangpol Jateng serta ormas yang telah mengikuti acara ini. Menurutnya, kegiatan semacam ini merupakan praktek kebersamaan dalam menjaga keharmonisan di dalam masyarakat.

"Saya apresiasi ini pertama kali saya melihat kesbangpol membuat kebersamaan itu tidak perlu lagi kita diskusi, tapi langsung praktek, mereka duduk bersama, guyub," tandasnya.

Wagub meminta seluruh ormas di Jateng dapat bersama mengampanyekan semangat kebangsaan. Dia berharap agar seluruh masyarakat diajak untuk menolak radikalisme dan terorisme.

"Ini bagian dari kebersamaan, keeratan, dan tadi disampaikan bahwa kita punya hati nurani atau biasa kita kenal dengan fitrah. Bahwa kebaikan itu pasti diapresiasi semua agama. Begitu juga sebaliknya, terorisme, radikalisme, menjadi momok bagi kita semua. Maka jagalah negara kita," pesannya.

Menambahkan, kepala Badan Kesbangpol Jateng, Haerudin, menerangkan acara Ormas Jateng Expo 2022 diikuti sebanyak 31 ormas. Selain pertunjukkan kesenian dan kebudayaan, beberapa lomba seperti, lomba desain kaos kebangsaan, baca puisi kebangsaan, dan video pendek, digelar untuk memeriahkan acara.