Wujudkan Jateng Sejahtera, Gubernur: Sholawat Bagian dari Ikhtiar

12 May 2023  |   20:00:00  |   dibaca : 632

Wujudkan Jateng Sejahtera, Gubernur: Sholawat Bagian dari Ikhtiar

12 May 2023 | 20:00:00 | dibaca : 632

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

BANYUMAS - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Wakil Gubernur Taj Yasin Maimoen bersama-sama mengikuti Kegiatan Jateng Bersholawat di GOR Satria Banyumas, Jumat (12/5/2023) malam. Bersama Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf mereka bersalawat bersama puluhan ribu masyarakat.

Selama kurang lebih dua jam, lantunan sholawat disertai doa-doa terdengar menggema di tempat itu. Gubernur mengaku gembira Jateng Bersalawat kembali bisa dilakukan secara langsung setelah sekian lama hanya bisa dilakukan secara online akibat pandemi.

"Saya beberapa hari lalu sowan Habib Syech. Berbincang sekitar 1,5 jam. Dan saya lega, karena beliau bisa hadir di Purwokerto ini untuk bersalawat bersama kita semua," ujar Gubernur.

Gubernur menerangkan, Jateng Bersalawat adalah bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk mendoakan agar segala upaya yang dilakukan untuk menyejahterakan masyarakat bisa terwujud. Terbukti, lewat kerja keras dan doa, Jawa Tengah berangsur-angsur mulai bangkit dari keterpurukan akibat pandemi Covid-19.

"Apapun ikhtiar kita, tidak akan berhasil tanpa doa. Jateng Bersalawat ini bagian dari ikhtiar kita agar apa yang kita kerjakan diberkahi," pungkasnya.

Harapan yang sama juga disampaikan Habib Syech. Jateng Bersalawat yang sudah berjalan 10 tahun dilaksanakan, tepatnya sejak Ganjar Pranowo menjabat gubernur, tetap akan berkelanjutan.

"Semoga sampai kiamat, Jateng tetap bersalawat. Siapapun nanti gubernur pengganti beliau, semoga Jateng tetap bersalawat. Sebab dengan bersalawat, Jateng jadi daerah yang aman dan tentram," ucap Habib Syech.