Taj Yasin Pamitan ke Warga Boyolali

12 August 2023  |   20:00:00  |   dibaca : 339

Taj Yasin Pamitan ke Warga Boyolali

12 August 2023 | 20:00:00 | dibaca : 339

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

BOYOLALI - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, berpamitan kepada segenap warga Boyolali. Ia mengungkap masa jabatan sebagai wakil gubernur akan berakhir pada 5 September mendatang.

"Saya mau minta maaf, mau pamitan. Insha Allah tanggal 5 september saya purna. Saya minta keikhlasan anda semua semoga husnul khotimah dalam memimpin Jateng," kata Taj Yasin saat menghadiri pengajian akbar Gagaksipat Bersholawat bersama Majlis Az Zahir, di Lapangan Gagaksipat Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali, Sabtu (12/08/2023) malam.

Taj Yasin menambahkan, selama mendampingi Gubernur Ganjar sebagai wakil gubernur, dirinya selalu memprioritaskan masyarakat dalam setiap membuat kebijakan. Ia mengaku dalam menjalankan roda pemerintahan, tidak bisa menyenangkan semua orang. Meski demikian, lanjutnya, pemerintah terus berupaya agar kebijakan yang dipilih bisa menjadi solusi bagi masalah-masalah yang ada di Jateng.

Seperti program penurunan kemiskinan ekstrim serta upaya penurunan angka stunting. Bersama Ganjar, paparnya, Jateng menyiapkan berbagai inovasi program agar cakupan bantuan dari pemerintah dapat lebih dirasakan oleh masyarakat. Beberapa program seperti Tuku Lemah Oleh Omah, Satu OPD Satu Desa Dampingan, Jo Kawin Bocah, Jateng Gayeng Nginceng Wong Meteng, serta pembangunan 3 SMKN Jateng dan 15 SMK semi Boarding, telah dilaksanakan secara maksimal bagi masyarakat.

"Saya terimakasih sudah diberi amanah mendampingi mas Ganjar mimpin di Jateng selama lima tahun. Semoga penerus berikutnya lebih baik, lebih perhatian terhadap masyarakat, khususnya terhadap agama," tutupnya.