Tak Hanya Ada, Tapi PAUD Harus Berkualitas

12 December 2017 | 08:30:00 | dibaca : 1099

Foto : (Humas Jateng)

Foto : (Humas Jateng)

Semarang – Dengan kostum menggemaskan, beberapa balita berlenggak-lenggok ceria di Halaman PAUD Sunu Aji 05, Pedurungan, Selasa (12/11). Mereka memamerkan tarian semut sembari menebar senyum kepada para istri menteri yang tergabung dalam Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE-KK) yang datang berkunjung.

Meski gerakannya sederhana, tarian semut memiliki filosofi mendalam. Tarian tersebut merepresentasikan kebiasaan koloni semut dalam bergotong-royong. Aksi lincah para siswa PAUD itu pun mengundang tepuk tangan hadirin. Tidak terkecuali, Suryan Widati SE MSa Ak CA, istri Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof Dr Muhadjir Effendy MAP.

“Atraksinya anak-anak menari luar biasa. Tariannya bagus. Yang menari cantik-cantik, cakep-cakep,” pujinya.

Wida menjelaskan, pemerintah memperhatikan betul keberadaan PAUD di tengah masyarakat. PAUD dituntut untuk semakin professional, meski menghadapi kendala keterbatasan pendidik.

“PAUD menjadi perhatian pemerintah. Tidak cukup hanya ada PAUD, tapi PAUD itu harus berkualitas. Oleh karena itu, kami sangat mengapresiasi para guru PAUD. Meski sumber dayanya terbatas, tapi ikhlas melakukan amal soleh. Sehingga anak-anak bisa merasa senang bermain sambil belajar,” ujarnya.

Didampingi oleh Ketua TP PKK Provinsi Jawa Tengah Hj Atikoh Ganjar Pranowo, OASE menyerahkan bantuan dari Ibu Negara Hj Iriana Joko Widodo berupa mainan perosotan dan kolam bola, serta paket tas sekolah, buku cerita, buku pelajaran, boneka, goodybag kepada para siswa PAUD Sunu Aji 05 dan TK Bhakti Pertiwi.

Penulis: Ar,Humas Jateng

Editor : Ul, Diskominfo Jateng