Potensi Intensitas Hujan di Jateng Cukup Tinggi, Pj Gubernur Imbau Masyarakat Tetap Waspada

13 April 2024  |   10:30:00  |   dibaca : 155

13 April 2024 | 10:30:00 | dibaca : 155

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap waspada terhadap kondisi cuaca selama sepekan ke depan.

"Sesuai informasi BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika) dalam satu minggu ke depan ini, curah hujan masih akan turun dari sedang sampai tinggi," ucapnya usai meninjau Arus Balik Lebaran 2024 di Gerbang Tol Kalikangkung, Kota Semarang pada Sabtu 13 April 2024.

Berdasarkan informasi tersebut, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah sudah melakukan langkah-langkah antisipasi, termasuk menyiagakan seluruh peralatan yang dimiliki, jika nantinya ada kondisi darurat atau mendesak.

Selain itu, Pj Gubernur juga telah berkoordinasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), BMKG, serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di seluruh daerah Jateng guna mengantisipasi terjadinya bencana. Salah satunya, termasuk mempersiapkan modifikasi cuaca apabila curah hujan menjadi semakin tinggi.

"Misalnya ada peningkatan curah hujan atau cuaca ekstrem, kami akan segera memohon bantuan untuk rekayasa atau modifikasi cuaca,” kata Pj Gubernur.