Warung Chinese Food Mie AA, Porsi Mantap Rasa Lezat

19 May 2019  |   15:00:00  |   dibaca : 14443

Warung Chinese Food Mie AA, Porsi Mantap Rasa Lezat

19 May 2019 | 15:00:00 | dibaca : 14443

Foto : Rinto (Humas Jateng)

Foto : Rinto (Humas Jateng)

MAGELANG - Usai lelah berwisata ke Candi Borobudur, kurang lengkap rasanya tanpa berburu dan mencicipi kuliner di Kota Magelang. Dari sajian kaki lima hingga restoran bintang lima, semua kuliner mudah ditemui di wilayah kaki Gunung Merapi yang berjuluk Kota Sejuta Bunga ini.

Nah, bagi pecinta kuliner oriental alias Chinese Food, datang saja ke kedai makanan bernama Warung Mie AA. Lokasinya berada tak jauh dari Alun-alun Kota Magelang atau tepatnya di Jalan Ahmad Yani No.64, Kelurahan Gelangan, Kecamatan Magelang Utara.

"Dulunya rumah ini merupakan bengkel sepeda. Kemudian tahun 2009 saya buka warung makan Mie AA ini," kata pemilik Warung Mie AA, Tio, yang hobi mengoleksi cermin antik.

Dari daftar menu, Warung Mie AA menyajikan 100 lebih hidangan olahan Chinese Food. Antara lain, aneka nasi, kwetiaw, mi, ayam, udang, cumi, sapi, menu ca polosan, hot plate, olahan gurame, bihun dan aneka makanan lainnya.

Soal harga, menu Warung Mie AA terbilang ramah di kantong. Bagi pecinta aneka nasi goreng cukup merogoh kocek Rp17.000 per porsi atau Rp29.000 per porsi bagi yang menyukai nasi sapi lada hitam. Sedangkan untuk menu termahal, boleh mencoba aneka olahan sapi maupun aneka olahan udang dengan banderol Rp34.000 per porsinya.

"Kalau yang paling sering diburu pelanggan itu aneka nasi goreng dan aneka mi. Dan perlu dicatat, meski Chinese Food, tetapi semua menu yang kami sajikan itu halal. Betul-betul halal," papar Tio yang sejak awal Mie AA berdiri mempekerjakan tiga koki.

Disinggung mengenai embel-embel nama "AA" yang disematkan di warungnya, pria berusia 64 tahun ini menjawab, berasal dari kode plat nomor kendaraan di wilayah eks Keresidenan Kedu di mana Kota Magelang termasuk di dalamnya.

"Karena di Magelang waktu itu banyak bertebaran warung mi seperti mi Solo, mi Jakarta dan lain-lain. Maka Warung Mie AA ini ingin mengangkat cita rasa mi Magelang, namun dengan cara memasak Chinese Food," imbuh Tio.

Salah seorang pengunjung, Tri Hartati, 53, mengaku sudah bertahun-tahun menjadi pelanggan Mie AA. Warga Perumahan Depkes, Kramat Utara, Magelang Utara ini paling suka dengan menu sapo tahu. "Dari dulu masakannya enggak berubah. Untuk porsi mi goreng dan nasi goreng banyak. Mantap, apalagi harganya enggak berubah dan halal," katanya.

Sebagai informasi, jam operasional Warung Mie AA buka setiap hari mulai pukul 11.00-19.00WIB, kecuali libur Hari Raya. Sedangkan untuk Hari Raya Idul Fitri nanti, warung yang dindingnya dipenuhi cermin antik itu akan libur selama 10 hari mulai H minus satu Lebaran.

Baca juga : Lontong Tuyuhan, Nikmatnya Bikin Ketagihan

Baca juga : Lontong Tuyuhan, Nikmatnya Bikin Ketagihan