Ganjar Minta Masyarakat Urun Rembug Perhelatan Jateng Fair 2020

14 July 2019  |   21:30:00  |   dibaca : 1220

Ganjar Minta Masyarakat Urun Rembug Perhelatan Jateng Fair 2020

14 July 2019 | 21:30:00 | dibaca : 1220

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

SEMARANG - Event tahunan Jateng Fair 2019 resmi ditutup. Pagelaran yang dihelat sejak 28 Juni tersebut ditutup oleh Gubernur Jawa Tengah, Minggu (14/7/2019) malam.

Dalam penutupan tersebut, Ganjar mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berdedikasi dalam gelaran Jateng Fair 2019. Meski sukses, Ganjar meminta panitia tidak berpuas diri.

"Gelaran Jateng Fair ini sudah lebih dari 30 tahun dihelat di lokasi ini. Sudah saatnya Jateng Fair bangkit dengan menunjukkan hal yang istimewa di tahun depan," ucapnya.

Ganjar juga meminta masyarakat untuk urun rembug perhelatan Jateng Fair 2020 tahun depan. Dengan usulan serta ide kreatif dari masyarakat sejak saat ini, maka perhelatan tahun depan dipastikan akan semakin meriah.

"Peran serta masyarakat dibutuhkan, kira-kira setahun lagi mau seperti apa. Apa cukup seperti ini, atau mau lebih besar lagi dengan mempertunjukkan tontonan yang luar biasa. Kami menunggu partisipasi masyarakat agar Jateng Fair tahun depan lebih menarik lagi," tuturnya.

Ganjar juga memina seluruh masyarakat mendukung upaya pemerintah dalam menggenjot sektor pariwisata. Baik mengkreasikan event seperti ini atau ide kreatif lain soal pariwisata, sangat dinantikan Ganjar.

"Ayo anak muda, generasi pariwisata untuk bergerak menyukseskan pariwisata. Jateng sedang menggenjot pariwisata, untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi yang lebih baik," tutupnya.

Dalam penutupan Jateng Fair tersebut, sejumlah hiburan dipertontonkan. Penampilan Iksan Skuter menjadi penutup seluruh rangkaian hiburan di lokasi itu.

Pengumuman para pemenang lomba juga membuat suasana semakin meriah. Apalagi, saat pengundian grandprize berupa sepeda motor dan mobil, para pengunjung menanti pengumuman dengan deg-degan.

Ganjar mengambil sendiri kupon undian grandprize tersebut. Yang beruntung mendapatkan sepeda motor adalah Wagini, warga Sembung Harjo Rt5/7 Genuk Semarang. Sementara yang mendapatkan satu unit mobil, adalah Joko Maulana Ishak dari Jl Sendang Indah. Sayang, saat pengumuman dibacakan, kedua pemenang tidak hadir. Meski begitu, keduanya tetap sah mendapatkan hadiah utama tersebut.

Di lain sisi, Direktur PRPP Jateng, Titah Listyorini mengatakan, gelaran Jateng Fair 2019 berlangsung sukses. Pengunjung tahun ini juga meningkat 30% dibanding tahun lalu.

"Kami akan terus evaluasi dan berupaya meningkatkan kualitas perhelatan di tahun-tahun yang akan datang," ucapnya.

Baca juga : Jateng Fair 2019 Resmi Dibuka

Baca juga : Jateng Fair 2019 Resmi Dibuka