Temui Gus Yasin, PT Djarum akan Bangun Pusat Distribusi di Cilacap

17 September 2019  |   14:00:00  |   dibaca : 1736

Temui Gus Yasin, PT Djarum akan Bangun Pusat Distribusi di Cilacap

17 September 2019 | 14:00:00 | dibaca : 1736

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - PT Djarum berencana membangun pusat distribusi di wilayah Kabupaten Cilacap, tepatnya di sekitar Jalan Tritih. Rencana tersebut mendapat dukungan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang menilai bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut.

Hal itu disampaikan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen saat menerima perwakilan PT Djarum, HM Sholeh di ruang kerja wakil gubernur, Selasa (17/9/2019).

Pada kesempatan itu, Sholeh menjelaskan, pembangunan sentral distribusi di wilayah Kabupaten Cilacap. Lokasi yang rencananya akan didirikan bangunan tersebut berada di sekitar jalan nasional. Aktivitas di kawasan tersebut juga sepi, belum ada bangunan lainnya termasuk rumah.

Sementara terkait perizinan, Sholeh mengatakan, pihaknya sudah memegang IMB terkait rencana pembangunan itu. Begitu juga dengan izin lingkungan. Namun rencana itu masih terhambat dengan belum dikeluarkannya izin terkait analisis dampak lalu lintas (andalalin) di mana izin untuk jalan nasional dipegang oleh pemerintah pusat.

Taj Yasin Maimoen yang akrab disapa Gus Yasin pun menyatakan akan memberikan dukungan terhadap pembangunan tersebut. Terlebih jika kawasan tersebut masih sepi. Terkait izin, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah juga akan membantu mendorong atau mencari solusi terbaik.

"Silakan mengajukan. Kalau memang (kawasan) belum ramai, kita bantu mendorong ke pusat itu. Tetapi itu karena jalan nasional maka izin yang mengeluarkan pusat," kata Gus Yasin yang juga didampingi Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Tengah, Satriyo Hidayat.