Mulusnya Jalan Perbatasan Jadi Konten Andalan Peserta Lomba Vlog #JalanCantik

02 December 2019  |   13:00:00  |   dibaca : 1013

Mulusnya Jalan Perbatasan Jadi Konten Andalan Peserta Lomba Vlog #JalanCantik

02 December 2019 | 13:00:00 | dibaca : 1013

Foto : istimewa (Humas Jateng)

Foto : istimewa (Humas Jateng)

SEMARANG – Mulusnya jalan perbatasan di Provinsi Jawa Tengah yang dipadukan dengan indahnya pemandangan sekitar mendominasi konten para peserta lomba Vlog #JalanCantik.

Salah satunya adalah vlog yang merekam kondisi ruas jalan Tawangmangu – Sarangan di Kabupaten Karanganyar, di perbatasan provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur. Mulusnya jalan ditambah pemandangan kaki gunung Lawu yang hijaunya meneduhkan membuat video garapan peserta bernama Rizal BNW ini tampak menarik.

Saking menariknya, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pun mengunggah video karya Rizal di akun Instagram pribadinya. "Salah satu peserta lomba vlog jalan cantik dari @dpubmckjateng keren kan? Siapa yang pernah lewat sini," tulis Ganjar dalam captionnya, Minggu (30/11/2019).

Hingga Senin (2/12/2019), video ini telah ditonton sebanyak 74 ribu kali dan mendapat 175 komentar dari warganet.

Jalan Mulus
Lomba Vlog #JalanCantik “Ceritakan Jalan Provinsi di Daerahmu” digelar Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Cipta Karya (DPU BMCK) Jawa Tengah mulai 15-30 November lalu. Antusiasme masyarakat mengikuti lomba ini cukup besar. Terbukti, tidak sedikit peserta yang mengirimkan lebih dari satu karya vlog. Adapun total karya yang masuk ke panitia sebanyak 82 konten vlog.

Rencananya, panitia akan mengumumkan pemenang lomba vlog jalan cantik ini pada Selasa (3/12). Enam peserta dengan karya terbaik berhak menerima predikat juara dan berkesempatan meraih hadiah jutaan rupiah.

Kepala DPU BMCK Jateng AR Hanung Triyono mengatakan, para peserta didominasi generasi milenial. Dengan kreativitasnya, para peserta menggambarkan kondisi jalan perbatasan, baik antar kabupaten maupun provinsi, yang kini mulus dan cantik. Tak lupa, para peserta melengkapi kontennya dengan informasi yang bermanfaat.

“Sesuai dengan tujuan kami menggelar lomba ini, yakni agar masyarakat dapat melihat kondisi jalan provinsi yang dulu buruk dan banyak lubang, kini sudah baik, mulus dan cantik. Tidak kalah dengan provinsi sebelahnya bahkan lebih bagus dibanding provinsi sebelahnya,” ujar Hanung.

Hanung mengatakan, 96,2 persen kondisi jalan provinsi di Jawa Tengah dalam kondisi baik dan bebas lubang.

"Hanya tinggal sedikit yang dalam kondisi sedang dan akan terus kami lakukan peningkatan. Kami juga akan terus meningkatkan pelayanan. Nantinya, tidak hanya jalanan yang mulus dan bebas lubang. Sekitar jalan juga akan kami poles agar semakin cantik dan menarik,” tandasnya.

Jalan Mulus