Belajar Mencitrakan Pimpinan, Humas Pemkot Kediri "Ngangsu Kawruh" ke Humas Jateng

23 December 2019  |   10:00:00  |   dibaca : 1395

23 December 2019 | 10:00:00 | dibaca : 1395

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Kegiatan publikasi melalui website maupun media sosial yang dilakukan Bagian Humas dan Protokol Pemprov Jateng dinilai oleh Humas Pemkot Kediri mampu mencitrakan pimpinan daerah, khususnya Gubernur Ganjar Pranowo, yang viral dan dikenal ke seluruh Indonesia.

Kasubbag Kemitraan dan Kerjasama Media Bagian Humas dan Protokol Pemerintah Kota Kediri Arief Cholisudin menyatakan, pihaknya melihat apa yang dilakukan Humas Jateng menginspirasi pihaknya untuk "ngangsu kawruh" agar Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar juga dikenal, setidaknya di Provinsi Jawa Timur.

"Kami mengira, apa yang kami lihat di medsos, kegiatan Pak Ganjar dilakukan oleh ajudan, karena sangat dekat. Ternyata dilakukan oleh Tim Humas," kata Cholis, sapaan akrab Arief Cholisudin.

Rombongan Tim Humas Pemkot Kediri bersilaturahmi dengan Tim Humas Jateng dan ditemui Kasubag Publikasi dan Hubungan Media Akhsin Dzul Qurnain, serta Kasubag Peliputan dan Dokumentasi Firman Sartono di Gedung B lantai 2 Kantor Gubernur Jateng, Senin (23/12/2019) siang.

Cholis tidak sendirian, turut serta reporter Harmony TV Ayu Ardhita Sari, perencana di Humas Pemkot Kediri Yerika Eva Rany, bidang kemitraan dan kerjasama media Seta Prasetya, bidang pembinaan petugas kehumasan Gatot Sunarto serta tim dokumentasi dan peliputan Surya Darma.

Sementara itu Kasubag Publikasi dan Hubungan Media Akhsin Dzul Qurnain menjelaskan, Tim Humas Jateng terbagi beberapa bagian. Ada tim reporter untuk gubernur, wakil gubernur dan sekda. Tim terdiri dari reporter, fotografer, videografer dan sosmed.

"Produk Humas Jateng ada website, medsos seperti Instagram, Facebook, Youtube dan Twitter. Kerjasama dengan media cetak dan online juga dijalin untuk mengabarkan kegiatan gubernur, wakil gubernur dan sekda. Setiap hari lebih dari satu kegiatan. Tim Humas juga secara kreatif memberikan masukan kepada gubernur untuk kegiatan-kegiatan menarik," papar Achsin.