Ganjar Tawarkan Diri jadi Saksi Pernikahan Pasangan Ini

11 April 2020  |   13:00:00  |   dibaca : 1778

Ganjar Tawarkan Diri jadi Saksi Pernikahan Pasangan Ini

11 April 2020 | 13:00:00 | dibaca : 1778

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menawarkan diri menjadi saksi pernikahan Agil dan Novel. Pernyataan ini disampaikan Ganjar saat konferensi video dengan Najwa Shihab, Sabtu (11/4/2020).

Awalnya, Najwa memberitahu Ganjar bahwa ada dua warga Semarang yang batal menikah karena wabah Covid-19. Melalui aplikasi video conference, Ganjar pun dipertemukan dengan kedua calon pengantin itu.

"Pak Ganjar, ini ada dua warga bapak yang galau. Mereka harusnya menikah bulan ini, tapi karena ada covid-19, mereka memutuskan untuk menunda. Ini pada galau pak, silakan dihibur," kata Nana, panggilan akrab Najwa.

Agil dan Novel sedianya menikah bulan ini. Demi mematuhi ketentuan pemerintah untuk menghindari kerumunan dan menjaga jarak fisik, keduanya memutuskan menunda pernikahan sampai wabah Covid-19 berakhir.

"Demi melaksanakan anjuran pemerintah, pak. Lagian kalau nikah dengan orang sedikit, rasanya kesakralannya menjadi berkurang," kata Agil kepada Ganjar.

Ganjar mengapresiasi keputusan itu meskipun menurutnya pembatasan orang yang hadir saat akad nikah tidak akan mengurangi kesakralan pernikahan.

"Lha ngopo ditunda, sudah kawin saja. Yang ditunda itu resepsinya, sing penting kawin sik. Tak delok raine yo podho ngebet to? (Kenapa ditunda, nikah saja. Yang ditunda itu resepsinya, yang penting akad dulu. Saya lihat wajahnya, sama-sama ingin nikah kan? - Red)," ujar Ganjar disambut tawa Agil, Novel dan Nana.

"Yang penting syarat rukunnya terpenuhi, akadnya sah, resepsi bisa menyusul. Gimana kalau nikahnya digelar minggu depan. Saya yang jadi saksi nikahnya. Mau nggak?" imbuh Ganjar.

Usulan Ganjar tidak serta-merta diiyakan oleh Agil dan Novel. Keduanya sepakat akan mendiskusikan penawaran Ganjar tersebut.

"Nanti kami diskusi dulu pak. Sebenarnya pengen nikah yang menjadi saksinya pak Gubernur," ucap Novel.

Obrolan itu makin ramai ketika Najwa mengundang teman-teman Agil dan Novel. Mereka saling memberi dukungan dan semangat, bahkan ada yang sudah menyiapkan hadiah untuk pernikahan Agil dan Novel.

Mendengar hal itu, Ganjar tak mau kalah. Sambil menunjukkan kaos bertuliskan 'Nyedak Keplak' dan 'Ojo Klayaban Ben Ora Nambah Korban', Ganjar mengatakan, "Nanti saya kasih kamu hadiah ini. Kaos khusus corona. Ini designnya, langsung saya kirim ke rumahmu."