Raih Penghargaan, Gubernur Sampaikan Terima Kasih Pada Petani

18 August 2020  |   15:00:00  |   dibaca : 1032

Raih Penghargaan, Gubernur Sampaikan Terima Kasih Pada Petani

18 August 2020 | 15:00:00 | dibaca : 1032

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG – Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo berterima kasih kepada para petani yang sudah bekerja keras sehingga Provinsi Jawa Tengah memperoleh penghargaan sebagai daerah dengan tingkat produksi beras tertinggi se-Indonesia tahun 2019.

“Iya, terima kasih kepada kawan-kawan petani, kawan penyuluh, pendamping dan dinas kabupaten/kota serta provinsi yang telah berkarya luar biasa, sehingga Jawa Tengah mendapat apresiasi secara nasional sebagai provinsi pertama produktivitas pertanian tertinggi,” ujar Ganjar Pranowo saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (18/8/2020)

Ganjar mengatakan penghargaan tersebut merupakan pemacu untuk tetap menjaga ketahanan pangan dan kedaulatan pangan.

“Kuncinya ada di produktivitas. Sebenarnya kalau kita melihat apa yang dikerjakan oleh petani, mereka punya metode dengan kearifan lokal. Pendampingan penting, penyuluh dan kita optimalkan kartu tani,” ungkapnya.

Untuk kartu tani, Ganjar menambahkan, akan terus dioptimalkan guna pengembangan dan kemajuan pertanian modern di Jawa Tengah.

“Kita sudah belajar banyak dari kartu tani. Maka, ke depan data petani harus beres, luasan lahan, tanamannya apa, kebutuhannya apa, masa tanam dan kondisi cuaca. Dan juga edukasi menuju pertanian modern. Itu kalau bisa dilakukan harapannya akan lebih baik,” imbuhnya.

Selain itu, Gubernur juga mengajak untuk memanfaatkan pupuk organik untuk mendapatkan hasil yang bagus dan berkelanjutan.

“Yuk, go organik, agar bisa kualitasnya bagus, berkelanjutan dan kita mendapat asupan sehat dan berkualitas,” tandasnya.