Pemprov Siapkan Tata Cara Untuk RS Terkait Vaksinasi

14 December 2020  |   10:00:00  |   dibaca : 779

Pemprov Siapkan Tata Cara Untuk RS Terkait Vaksinasi

14 December 2020 | 10:00:00 | dibaca : 779

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah akan menyiapkan tata cara khusus bagi rumah sakit terkait prosedur vaksinasi yang tengah disiapkan oleh Pemerintah Pusat. Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memastikan tak ada rumah sakit di wilayahnya yang melayani pre-order.

"Kita nanti akan siapkan tata caranya, (jadi belum bisa pre-order?) belum-belum, itu kan belum pasti, wong tadi masih ada angka-angka yang baru masuk, prioritas-prioritasnya, kita dari daerah ngikut aja," tegas Ganjar.

Hal itu disampaikan Ganjar, usai Rakor via zoom dengan Menko Marvest, Luhut Binsar Pandjaitan terkait Penanganan COVID-19 di Jateng, Jabar, DKI Jakarta, Jatim di Ruang Kerja Gubernur, Senin (14/12/2020).

Ketika ditanya apakah akan jadi yang pertama menerima vaksinasi, Ganjar mengatakan bila instruksi dari pemerintah adalah diprioritaskan untuk tenaga kesehatan terlebih dulu.

"Katanya untuk fasilitasnya diberikan pada Nakes dulu, kita ikut saja lah apa yang ada, mana yang paling membutuhkan dari vaksin itu," tandasnya.

Kesiapan Libur Akhir Tahun

Di sisi lain, Ganjar menegaskan saat ini yang paling penting adalah kesiapan menghadapi libur akhir tahun. Menurutnya, Pemda se Jawa-Bali sepakat membatasi kegiatan yang melibatkan massa saat akhir tahun.

"Sepakat tadi hampir di jawa-bali sepakat semuanya. Terus kemudian yang mau bepergian itu harus tes antigen, jadi rapidnya musti antigen, bentuknya kaya dswab gitu, kalau tidak lebih baik tidak bepergian dulu, agar kita sama-sama bisa saling menjaga," tegasnya.

Kesiapan Libur Akhir Tahun