Minta Ketua Ponpes Alhamdulillah Rembang Jadi Agen Pencegahan Covid-19, Gus Yasin Berikan Pecinya

06 September 2021  |   14:00:00  |   dibaca : 1723

06 September 2021 | 14:00:00 | dibaca : 1723

Foto : Simon (Humas Jateng)

Foto : Simon (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, memberikan peci miliknya kepada pengurus Pondok Pesantren Alhamdulillah, Kecamatan Sulang, Rembang.

Peci tersebut diberikan Wakil Gubernur kepada ketua Ponpes Alhamdulillah, Mukhlisin, saat memberikan sambutan dalam acara Pentasyarufan bantuan dan pembekalan Mustafik Asnaf, fakir miskin, dan sabilillah oleh Baznas Provinsi Jawa Tengah periode VI Tahun 2021, di Gedung F Pemprov Jateng, Semarang, Senin (6/9).

Gus Yasin, sapaan akrabnya, meminta Mukhlisin, menjadi agen pencegahan Covid-19 di lingkungan Ponpes Alhamdulillah.

"Coba yang dari Ponpes Alhamdulillah, bisa naik ke atas sini," pinta Gus Yasin.

Setelah Mukhlisin maju ke depan, Gus Yasin kemudian menanyakan seputar Covid-19 kepadanya. Tak hanya itu, Gus Yasin juga bertanya mengenai penerapan protkes dan vaksinasi di Ponpes Alhamdulillah.

"Kira-kira di lingkungan ponpesnya njenengan banyak yang percaya Covid atau tidak?" Tanya Gus Yasin.

"Banyak Gus, banyak yang percaya, dan banyak yang kena. Tapi di ponpes alhamdulillah belum ada yang kena," kata Mukhlisin.

Gus Yasin kemudian meminta Mukhlisin menjadi agen yang terus mengingatkan masyarakat di lingkungan ponpes untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.

"Ada Jogo Santri?, Ayo sekarang saya minta njenengan coba beri imbauan ke masyarakat soal protokol kesehatan. Anggap saja yang di sini sebagai masyarakat," kata dia.

Dengan malu-malu Mukhlisin melangkah ke depan dan memberikan imbauan kepada masyarakat. Setelah selesai, Mukhlisin langsung mendapat apresiasi dari Gus Yasin.

"Bisa kan, mengingatkan masyarakat? Nah saya minta njenengan jadi agen yang terus mengingatkan masyarakat soal protkes. Ini saya beri kupluk buat njenengan," kata Gus Yasin sembari menyerahkan peci miliknya ke Mukhlisin.

Mukhlisin mengaku kaget saat diundang ke depan oleh Gus Yasin. Dia juga tidak menyangka akan mendapatkan peci milik putra Kiai besar Maimoen Zubaer.

"Rasanya seneng banget. Saya kaget dan grogi, pas di depan tadi. Ini malah diparingi sama Gus Yasin peci. Tidak menyangka sekali," katanya.

Saat ditanya, apakah peci pemberian Gus Yasin akan dipakai atau tidak, Mukhlisin mengaku akan memajangnya di ponpes asuhannya.

"Saya tidak akan pakai (peci) ini. Saya akan pajang saja di ponpes buat kenang-kenangan," tutupnya.

"Coba yang dari Ponpes Alhamdulillah, bisa naik ke atas sini," pinta Gus Yasin.