Hadiri Khotmil Qur'an, Taj Yasin Minta Kiai Ajak Masyarakat Taati Prokes

04 January 2022  |   20:00:00  |   dibaca : 1102

Hadiri Khotmil Qur'an, Taj Yasin Minta Kiai Ajak Masyarakat Taati Prokes

04 January 2022 | 20:00:00 | dibaca : 1102

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

GROBOGAN - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, minta para Kiai bantu ingatkan masyarakat untuk tetap mengikuti protokol kesehatan. Langkah ini dilakukan untuk mengakselerasi pemulihan ekonomi di tengah pandemi Covid-19 saat ini.

Hal tersebut disampaikan Wagub usai menyerahkan bisyaroh kepada 11 santri yang khatam Al Qur'an pada acara Haul dan Khotmil Qur'an Pondok Pesantren Huffadhil Qur'an Fadllulloh, Grobogan, Selasa malam (04/01/2022).

Selain itu, Wagub juga mengajak masyarakat agar segera mengikuti program vaksinasi. Ia menjelaskan, vaksinasi merupakan salah satu upaya pemerintah dalam menangani pandemi Covid-19.

"Pemerintah berikhtiar bagaimana cara menangani Covid, salah satunya memakai vaksin. Maka dari itu saya juga minta (masyarakat) di Grobogan silakan vaksin," ungkapnya.

Sebagai informasi, Kabupaten Grobogan memiliki jumlah penduduk sebanyak 1,5 juta jiwa. Guna mendorong percepatan vaksinasi, pemerintah kabupaten setempat menjalin kerja sama dengan berbagai pihak. Kerja sama tersebut tidak hanya dilakukan dengan TNI-Polri, Perguruan Tinggi dan lainnya, melainkan juga dengan BIN (Badan Intelijen Negara) dan perusahaan-perusahaan di wilayah tersebut.