Temui Wagub Jateng, Qori Perwakilan Indonesia di MTQ Turki Mohon Dukungan dan Doa Restu

26 September 2022  |   11:00:00  |   dibaca : 763

26 September 2022 | 11:00:00 | dibaca : 763

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen menerima peserta Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Internasional Turki 2022, di ruang kerja wagub, Senin (26/9/2022). Muhammad Mas'ud merupakan salah satu dari dua peserta yang ditunjuk Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kementerian Agama RI untuk mewakili Indonesia di ajang MTQ Internasional Turki 2022.

"Alhamdulillah kita bersyukur salah satu peserta qori kita yang mengikuti lomba LPTQ dan MTQ, Muhammad Mas'ud dari Kabupaten Kudus akan mengikuti lomba MTQ tingkat internasional yang diadakan di Turki," kata wagub usai audiensi di ruang kerjanya.

Taj Yasin menjelaskan, Indonesia akan mengirimkan dua peserta asal Jawa Tengah pada ajang MTQ internasional tersebut. Namun, salah satu peserta tidak bisa berangkat ke Turki karena sedang melaksanakan tugas belajar di Madinah, sehingga digantikan oleh qori asal Riau.

"Semoga Muhammad Mas'ud yang mewakili Indonesia, bisa meraih juara satu dan mengharumkan nama Indonesia. Selamat menjalani lomba di Turki," harap wagub.

Muhammad Mas'ud mengatakan, kedatangannya menemui Wakil Gubernur Taj Yasin dalam rangka silaturahmi sekaligus memohon restu dan dukungan, sebelum dirinya berangkat ke Turki pada 28 September 2022. Warga Dawe Kudus itu, mewakili Indonesia pada lomba MTQ Internasional yang diselenggarakan di Konya Turki pada Oktober 2022.

"Saya asli dari Kudus mewakili Indonesia. Perwakilan dari Indonesia ada dua, yakni saya dari Jateng dan satunya dari Riau. Tentunya semua berharap, termasuk saya pribadi berharap menjadi yang terbaik. Dan saya akan berusaha semaksimal mungkin membawa nama Kudus, Provinsi Jateng, dan Indonesia di kancah internasional," harapnya.

Mas'ud menyebutkan, lomba MTQ Internasional Turki diikuti oleh 60 negara dengan mempertandingkan dua cabang, yakni tilawah dan hafalan 30 juz. Sebelum mewakili Indonesia di MTQ Turki, Mas'ud beberapa kali menorehkan prestasi di tingkat nasional maupun internasional. Di antaranya berhasil meraih juara 1 dalam ajang International Qiraat dan Naat Universitas Faisalabad Pakistan 2019 serta Qori Nasional terbaik pertama cabang tilawah dewasa putra pada seleksi Qur'an Nasional ke-24 Tahun 2021 di Maluku Utara.