Raih Predikat Hetrik, Pengusaha ini Ungkap Kelebihan Berinvestasi di Jateng

14 October 2022  |   10:00:00  |   dibaca : 2189

Raih Predikat Hetrik, Pengusaha ini Ungkap Kelebihan Berinvestasi di Jateng

14 October 2022 | 10:00:00 | dibaca : 2189

Foto : istimewa (Humas Jateng)

Foto : istimewa (Humas Jateng)

SEMARANG - Gubernur Jateng Ganjar Pranowo terus meningkatkan investasi. Selain sumber daya alamnya yang mendukung, provinsinya juga memberikan kemudahan bagi para investor. PT Cassanatama Naturindo, merupakan salah satu perusahaan yang mengakui keunggulan ini.

Perusahaan yang berkantor di Jalan Muktiharjo Km 3 Kota Semarang merupakan produsen dan eksportir semua jenis kerupuk ke mancanegara di Eropa, terutama Belanda, Belgia dan Inggris.

"Kami berinvestasi di Jawa Tengah karena sumber daya Jawa Tengah yang melimpah dan sebagian besar diambil dari Jawa Tengah seperti udang dari daerah Demak, singkong dari daerah Kabupaten Pati dan berbagai sayuran dari Boyolali," kata Sales Executive PT Cassanatama Naturindo Ardley Widjaja di tempat kerjanya, Jumat (14/10/2022).

Menurutnya, selain sumber daya Jawa Tengah melimpah, pihaknya juga mendapat kemudahan dalam memenuhi tenaga kerja. Sehingga hal itu memudahkan perusahaan dalam memenuhi produksi. "Pegawai yang ada di Jawa Tengah juga cukup memadai, mereka sangat kompeten (memenuhi) permintaan kami," ujarnya.

Ardley juga mendapatkan keuntungan dengan berbagai infrastruktur yang ada di Jawa Tengah. Seperti, jalan tol, pelabuhan, bandara, kereta api yang terkoneksi ke semua daerah. Tidak hanya itu, bantuan dari pemerintah daerah juga turut membuat perusahaan bisa terus berkembang dengan bagus.

"Kami mendapatkan bantuan dari pemerintah provinsi, dan Dinas Kelautan dan Perikanan Jawa Tengah, dan sayurannya kami bisa dapatkan mudah dari Boyolali. Di sana, kami juga mendapatkan bantuan dari pemerintah daerah," bebernya lebih lanjut.

Dia menyinggung pula, perusahannya menyediakan berbagai jenis kerupuk, seperti kerupuk udang, kerupuk singkong, hingga kerupuk bawang. Dengan pemasaran produknya mayoritas dikirim ke negara Uni Eropa. "Kami memasarkan sebagian besar produk kami ke Uni Eropa," imbuh Ardley.

Pantauan di lokasi, geliat produksi di PT Cassanatama Naturindo berjalan lancar. Para pekerja sibuk menyelesaikan produksi sesuai tugas masing-masing dengan teliti. Bahkan, dalam bekerja, mereka mengenakan pakaian khusus lengkap dengan penutup kepala sekaligus penutup mulut, serta mengenakan sarung tangan.

Terkait investasi, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah memang sangat serius. Bukti keseriusan provinsi ini dalam melayani investasi membuatnya menerima predikat hatrick. Hal karena Jawa Tengah menjadi provinsi dengan pelayanan investasi meraih pada ajang anugerah layanan investasi (ALI) selama tiga tahun berturut-turut, yaitu pada tahun 2018, tahun 2021 dan tahun 2022.