Ikuti Doa Bersama di Markas Polda Jateng, Wagub : Usaha Kita Tidak Akan Bisa Kalau Tanpa Doa

10 November 2022  |   19:00:00  |   dibaca : 775

10 November 2022 | 19:00:00 | dibaca : 775

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, mengikuti doa Bersama untuk negeri dan Polri di Markas Polda Jateng, Semarang, Kamis (10/11/2022). Dalam acara tersebut, wagub hadir mendampingi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Selain kepala daerah, juga hadir tokoh tokoh lintas agama. Wagub mengatakan bahwa kegiatan ini adalah upaya bersama untuk meminta pertolongan kepada Tuhan.

"Tadi disampaikan Pak Gub (Ganjar) bahwa manusia itu berikhtiar, berusaha. Tapi kalau sudah mentok ya minta (berdoa) ke Allah SWT. Artinya apa, ikhtiar kita usaha kita tidak akan bisa kalau kita tidak minta ke Allah swt," kata Taj Yasin usai mengikuti doa bersama.

Wagub menambahkan, doa bersama ini diharapkan dapat memberikan kekuatan kepada Polri dalam melaksanakan tugas-tugas mereka. Menurutnya, berbagai permasalahan yang ada di tubuh Polri adalah cobaan dari Tuhan untuk bangkit lebih baik lagi.

"Bagaimana memberikan pelayanan ke masyarakat juga dilakukan. Dan tinggal kita meminta kepada Tuhan dan ini baik," imbuhnya.

Lebih jauh, Taj Yasin beranggapan jika acara doa bersama yang digelar bersama tokoh-tokoh lintas agama ini sangat baik. Dia menilai, hadirnya tokoh lintas agama menunjukkan bahwa Indonesia penuh dengan keberagaman. Baginya, kalimat "Bhineka Tunggal Ika" terwujud pada acara tersebut.

Dia berharap, acara itu memberikan inspirasi bagi masyarakat memupuk kerukunan sebagai Bangsa Indonesia.

"Apalagi tadi lintas agama diajak semua, menunjukkan bahwa ya kita satu Indonesia, kita satu untuk membangun Indonesia. Apapun agamanya, apapun beda rasnya, tetap kita bersaudara," tutup wagub.