Gubernur Dorong HIPMI Terus Beri Stimulan Lahirnya Pengusaha Muda Indonesia

20 November 2022  |   13:00:00  |   dibaca : 911

Gubernur Dorong HIPMI Terus Beri Stimulan Lahirnya Pengusaha Muda Indonesia

20 November 2022 | 13:00:00 | dibaca : 911

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SURAKARTA- Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mendorong lahirnya pengusaha-pengusaha muda Indonesia. Hal itu disampaikannya usai menghadiri pertemuan dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menjelang Musyawarah Nasional (Munas) XVII di Pendapa Mangkunegaran Surakarta, Minggu (20/11/2022).

Munas HIPMI XVII itu akan digelar di Hotel Alila Solo pada 21-23 November 2022. Terdapat 3 calon ketua umum BPP HIPMI yang akan berkontestasi pada Munas kali ini. Mereka adalah Anggawira, Ketua Bidang Keuangan dan Perbankan BPP HIPMI; Akbar Himawan Buchari, Wakil Ketua Umum BPP HIPMI; dan Bagas Adhadirgha, Sekretaris Jenderal BPP HIPMI.

"Yang pertama besok Munas. Harapan saya para kandidat bisa bermusyawarah sehingga tidak perlu voting-voting. Kalau tidak bisa, apa boleh buat," ujarnya.

Bagi Gubernur yang terpenting dari Munas tersebut adalah adanya tindakan nyata pasca pemilihan pimpinan baru di HIPMI. Sebab, masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan, terutama di dunia usaha.

"Apa itu, menghadapi situasi yang tidak mudah dalam konteks dunia usaha. Tapi kita optimis, pertumbuhan ekonomi masih di atas 5 persen. Maka menurut saya itu menjadi bagian dari harapan besar," lanjutnya.

HIPMI, menurut Gubernur, harus mampu menjadi pionir untuk mendorong pengusaha muda baru. Pemerintah berkomitmen dapat bergandeng tangan, salah satunya dengan memberikan pelatihan-pelatihan.

"Bareng dengan pemerintah membuat pelatihan-pelatihan, membangun jejaring-jejaring, memberikan akses-akses sehingga banyak nanti pengusaha-pengusaha muda yang muncul. Kita butuh banyak sekali pengusaha muda di Indonesia," tandasnya.