Wagub Minta Hipprada Jateng Beri Contoh Positif di Tengah Masyarakat

02 August 2023  |   09:00:00  |   dibaca : 427

Wagub Minta Hipprada Jateng Beri Contoh Positif di Tengah Masyarakat

02 August 2023 | 09:00:00 | dibaca : 427

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, melantik jajaran pengurus Himpunan Pandu dan Pramuka Wreda (Hipprada) Jateng periode 2023-2027. Pelantikan dilaksanakan di Gedung Pramuka Semarang, Rabu (02/08/2023). Wagub berpesan, agar segenap pengurus dan anggota Hipprada Jateng senantiasa memberikan contoh positif bagi masyarakat melalui berkegiatan di organisasi.

"Dan saat ini tidak banyak lansia diberi kesempatan untuk itu. Di usia yang tidak muda lagi masih dipercaya untuk ikut andil, merawat, menjaga dan memberikan ketenangan untuk Warga Negara Indonesia, khususnya di Jateng," kata Taj Yasin usai melantik pengurus Hipprada Jateng.

Taj Yasin menilai peran Hipprada Jateng sangat diperlukan, khususnya menjelang tahun politik 2024 mendatang. Menurutnya, pengurus Hipprada Jateng bisa mengajak masyarakat untuk saling menghormati pendapat. Sehingga, diharapkan masyarakat bisa tenang dan tidak muncul perpecahan.

"Dan tentu semua warga membutuhkan ketenangan. Semua warga membutuhkan kebersamaan. Kita tahu salah satu pondasi kita adalah Bhinneka Tunggal ika," imbuhnya.

Lebih jauh, wagub mengapresiasi Hipprada Jateng yang telah lama berkolaborasi dengan pemerintah. Dia ingin, agar jajaran pengurus yang baru bisa semakin berdedikasi membantu pemerintah memajukan masyarakat. Selain itu, wagub berpesan agar, Hipprada kabupaten/kota bisa turut mengikuti hal tersebut.

"Kepada yang di tingkat kabupaten kota, tolong didukung dan disemangati dengan cara anda ikut serta aktif menjalankan organisasi ini," tutupnya.