Turut Bantu Tangani Masalah Sosial di Jateng, Wagub Sampaikan Terima Kasih Kepada Nasyiatul Aisyiyah

26 August 2023  |   09:00:00  |   dibaca : 294

26 August 2023 | 09:00:00 | dibaca : 294

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

BOYOLALI - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, mengucapkan terimakasih kepada organisasi Nasyiatul Aisyiyah karena turut membantu pemerintah menangani persoalan keluarga di dalam masyarakat. Hal itu disampaikan wagub, saat menghadiri Musyawarah Wilayah Nasyiatul Aisyiah Jawa Tengah di Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Jumat (26/08/2023).

Wagub menilai, Nasyiatul Asiyiyah merupakan garda terdepan dari Muhammadiyah yang terus bergerak mengatasi beberapa masalah sosial, seperti pernikahan anak, dan stunting.

"Tentu, kami dari pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengucapkan terimakasih kepada Muhammadiyah, Aisyiyah, Nasyiatul Aisyiyah, yang sampai detik ini membantu kami dalam penanganan (masalah), khususnya keluarga," kata Taj Yasin.

Taj Yasin menambahkan, pemerintah sangat senang dengan banyaknya organisasi yang turut terlibat penanganan masalah sosial. Hal ini, lanjutnya, menunjukkan adanya semangat gotong-royong antara pemerintah dan masyarakat.

Ia ingin agar organisasi-organisasi yang terbukti mampu, dapat dilibatkan dalam rapat pemerintah terkait penanganan masalah sosial.

"Ke depan kami amanatkan kepada (jajaran) Pemprov Jateng, ketika ada acara yang berkaitan dengan stunting, kesehatan, atau ketahanan keluarga, tolong Nasyiatul Aisyiyah juga diundang secara organisasi," imbuhnya.

Lebih jauh, wagub berharap muswil Nasyiatul Aisyiyah Jateng ini dapat merumuskan gagasan cemerlang. Ia ingin agar gagasan tersebut nantinya bisa diaplikasikan di tengah masyarakat. Oleh karenanya wagub meminta musyawarah kali ini dapat dilaksanakan secara bahagia oleh seluruh peserta.

"Karena dengan kebahagian itu akan mencetuskan berbagai rumusan, berbagai ide. Yang mana ketika rumusan dan ide itu muncul, maka keputusan yang muncul adalah kesepakatan, kebersamaan. Dan ketika kita bermusyawarah tentu mengedepankan kesepakatan,"kata wagub.