Jadikan Daya Tarik Investor, Pemprov Jateng Gencarkan Pembangunan Infrastruktur

15 November 2023  |   15:00:00  |   dibaca : 526

Jadikan Daya Tarik Investor, Pemprov Jateng Gencarkan Pembangunan Infrastruktur

15 November 2023 | 15:00:00 | dibaca : 526

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG – Dalam upaya meningkatkan investasi di wilayahnya, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah terus menggencarkan pembangunan infrastruktur di sejumlah daerah. Sebab, hal itu dinilai mampu menjadi daya tarik investor untuk menanamkan modalnya.

"Kami terus melakukan langkah-langkah, untuk menarik investasi dari penanam modal asing ataupun dari lokal,” kata Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., saat mengecek Proyek Pembangunan Gedung Serba Guna Universitas Diponegoro bersama Komisaris Utama PT Pembangunan Perumahan, Andi Gani Nena Wea, Selasa (15/11/2023).

Pihaknya juga mendengar ada beberapa perusahaan lokal yang merencanakan relokasi dari daerah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) ke Jawa Tengah, bahkan ada juga beberapa perusahaan asing dari Cina dan Korea yang akan masuk ke Jawa Tengah.

Terkait dengan pembangunan di Jateng, Pj Gubernur menyampaikan, PT Pembangunan Perumahan sudah mengerjakan berbagai Infrastruktur di daerah. Beberapa di antaranya, yaitu kawasan heritage De Tjolomadoe, PLTS Putri Cempo di Surakarta, dan rest area di ruas Tol Pejagan - Brebes Timur.

Selain itu, saat ini juga sedang dikerjakan pembangunan Kawasan Industri Terpadu Batang dan tanggul laut tol Semarang-Demak paket 1 B.

"Terima kasih kepada PT Pembangunan Perumahan, yang juga banyak memberikan kegiatan-kegiatan dalam bentuk pembangunan di Jawa Tengah," ucapnya.

Berbagai infrastruktur yang dibangun, menurut Pj Gubernur, nantinya akan memberikan multiplier effect atau efek pengganda bagi perekonomian Jawa Tengah.

Salah satu contohnya adalah pembangunan tanggul laut tol Semarang - Demak yang Tengah dikerjakan. Sebab, nantinya proyek tersebut tidak hanya menjadi solusi dalam mengatasi persoalan rob dan kemacetan, namun juga memberikan manfaat lain.

“Di samping nanti akan mengurangi rob, kemacetan, bisa (juga) dimanfaatkan untuk pariwisata. Tambahannya satu itu, akan kita tingkatkan pariwisatanya di situ. Itu kan nanti ada suatu pemandangan laut, yang bisa kita manfaatkan,” ucap Pj Gubernur.