Bank Jateng Diminta Tingkatkan Inovasi Program, Pj Gubernur: Harus Menyesuaikan Zaman

09 March 2024  |   06:00:00  |   dibaca : 701

09 March 2024 | 06:00:00 | dibaca : 701

Foto : Tim Humas (Humas Jateng)

Foto : Tim Humas (Humas Jateng)

SEMARANG – Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., meminta jajaran Direksi Bank Jateng untuk lebih inovatif dalam merancang berbagai program.

Sebab, pada tahun 2024 ini, bank milik Pemerintah Provinsi Jawa Tengah ini sudah memasuki usia ke-61 tahun.

“Manajemen Bank Jateng perlu membuat perencanaan program, melalui inovasi-inovasinya. Perencanaan harus menyesuaikan dengan zaman,” katanya saat menghadiri acara Fun Walk Bank Jateng di Kota Semarang pada Sabtu, 9 Maret 2024.

Kegiatan yang diiikuti oleh ratusan peserta ini merupakan acara pembuka dari rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun ke-61 Bank Jateng.

Dalam menyukseskan roda organisasi perusahaan, diperlukan peningkatan, pembaruan, serta pelaksanaan program dengan cara yang modern, sehingga keberadaan organisasi bisa terus tumbuh dan berkembang.

“Kita harus melangkah ke depan. Ini yang saya minta ditanamkan," ujarnya.

Pj Gubernur mengingatkan, bahwa semangat gesit, lincah, dan berkembang atau Gemilang sebagai tagline Bank Jateng di usinya yang ke-61 ini, menjadi hal yang perlu ditanamkan dan dipedomani oleh seluruh jajaran direksi maupun karyawan Bank Jateng.

Pada kesempatan itu, Pj Gubernur juga mengapresiasi Bank Jateng yang telah menyalurkan Corporate Social Responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial perusahaan melalui kegiatan bakti sosial.

CSR tersebut, diberikan kepada 15 panti asuhan dan yayasan sebesar Rp225 juta, biaya pendidikan bagi 44 orang siswa sebesar Rp66 juta, bantuan bagi 10 pengemudi becak sebanyak Rp17,5 juta, dan 10 penyapu jalan sebanyak Rp17,5 juta.

“Kita harus melangkah ke depan. Ini yang saya minta ditanamkan," ujarnya.