Laksanakan Salat Id di Kota Semarang, Pj Gubernur Rayakan Idulfitri Bersama Warga Jateng

10 April 2024  |   06:00:00  |   dibaca : 110

10 April 2024 | 06:00:00 | dibaca : 110

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., melaksanakan Salat Idulfitri di Lapangan Pancasila, Simpang Lima, Kota Semarang pada Rabu, 10 April 2024.

"Alhamdulillah, cukup banyak antusiasme masyarakat, untuk melaksanakan Salat Idulfitri ini," katanya.

Pada kesempatan itu, Pj Gubernur mengucapkan Selamat Idulfitri bagi seluruh warga Jawa Tengah, sekaligus menyampaikan permohonan maaf apabila masih ada kekurangan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Pada kesempatan ini, saya selaku Pj Gubernur Jateng mengucapkan, _taqabbalallahu minna wa minkum, taqabbal yaa kariim._ Selamat Hari Raya Idulfitri 1445 H. _Minal 'aidin wal faizin,_ mohon maaf lahir dan batin. Tentunya kita sesama manusia pasti ada kesalahan-kesalahan, mohon dimaafkan," ucapnya.

Sejauh ini, arus mudik di Jawa Tengah juga terpantau aman dan lancar. Berbagai upaya yang telah dipersiapkan berjalan dengan baik, sehingga tidak ada kendala berarti. Pj Gubernur menyampaikan, kondisi ini tak lepas dari langkah antisipasi yang telah dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, TNI, Polri, maupun instansi lainnya.

"Langkah itu mulai dari rekayasa lalu lintas, kemudian pengawalan dan pengamanan, kami juga membentuk posko-posko di setiap sudut yang rawan, alhamdulillah arus mudik berjalan dengan baik," ungkapnya.

Pj Gubernur berharap, pada masa arus balik Lebaran nanti, pelaksanaannya juga berjalan lancar, sehingga kondusivitas dan stabilitas di Jateng dapat tetap terjaga.