Gelar Open House Idulfitri 2024, Sekda Wadahi Silaturahmi Antarwarga

10 April 2024 | 10:00:00 | dibaca : 69

Foto : (Humas Jateng)

Foto : (Humas Jateng)

SEMARANG - Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno menggelar open house di rumah dinasnya yang berlokasi di Jalan dr Wahidin, Kota Semarang pada Rabu, 10 April 2024.

Dalam momentum tersebut, Sekda menyambut langsung para tamu yang hadir meramaikan acara di kediamannya. Selain para pejabat dan staf di lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Jateng, open house juga dihadiri oleh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta sejumlah masyarakat.

"Kami menggelar open house ini, untuk memudahkan kita bersilaturahmi, saling memaafkan antarsesama," ucapnya.

Ia menjelaskan, silaturahmi dengan saudara, teman, kerabat, dan lainnya, merupakan hal penting yang harus dilakukan oleh semua manusia.

Selain itu, setiap manusia juga harus saling memaafkan, sebab kesalahan terhadap sesama manusia belum bisa dihapuskan, jika orang yang bersangkutan atau yang tersakiti belum menerima permintaan maafnya.

Saat bulan Ramadan, semua umat Islam berupaya meningkatkan ibadah kepada Allah untuk memohon ampunan atas kesalahan dan dosa-dosa. Kemudian ketika Hari Raya Idulfitri tiba, mereka melengkapi ibadahnya dengan saling memaafkan kesalahan antarsesama.

Sekda mengungkapkan, makna perayaan Idulfitri adalah hari kemenangan umat Islam yang telah melaksanakan puasa selama satu bulan.