Kerja Sama Pemprov Jateng dan Kadin Tingkatkan Investasi Jateng

14 May 2024  |   11:00:00  |   dibaca : 347

Kerja Sama Pemprov Jateng dan Kadin Tingkatkan Investasi Jateng

14 May 2024 | 11:00:00 | dibaca : 347

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., mendorong para pengusaha yang tergabung dalam Kamar Dagang dan Industri (Kadin) untuk menggaet investor ke daerahnya.

Pj Gubernur Jateng mengatakan, pertumbuhan ekonomi menjadi salah satu prioritasnya. Maka dari itu, pengembangan di bidang industri terus dilakukan, salah satunya dengan terus berupaya menarik investor masuk ke Jateng. Harapannya, hal ini dapat mengurangi angka pengangguran dan menurunkan kemiskinan di daerah.

"Banyaknya investor yang masuk menciptakan lapangan pekerjaan, sehingga pengangguran terbuka berkurang. Kami juga siapkan sumber daya manusia dengan peningkatan sekolah vokasi," katanya usai menerima Badan Logistik dan Rantai Pasok Kadin di kantornya pada Selasa, 14 Mei 2024.

Pada pertemuan tersebut, banyak hal yang didiskusikan, mulai dari sektor industri, perdagangan, hingga pariwisata. Sementara itu, anggota Badan Logistik dan Rantai Pasok Kadin, Esti Arianti Kesuma mengatakan, Kadin bersama Pemprov Jateng akan membuat beberapa agenda untuk mendatangkan investor ke Jawa Tengah

"Pak Pj Gubernur ingin merangkul para pengusaha ini, untuk membuat banyak giat di Jateng. Apa pun event-nya. Salah satunya adalah bagaimana caranya mendatangkan investor. Potensi Jawa Tengah sangat luar biasa. Ada potensi alam, perdagangan, industri, pelabuhan, dan perikanan," ucapnya

Selain itu, sejumlah program untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan industri juga dirancang bersama dengan Pemerintah Provinsi Jateng, seperti upaya peningkatan program sekolah vokasi, dan lain sebagainya.

"Paling penting adalah, kami ingin menyiapkan sumber daya manusianya. Agar lebih siap menghadapi perkembangan dan perubahan," jelas Esti.