Pelantikan Wakil Ketua DPRD Jateng, Sekda Harap Wakil Ketua DPRD Jateng Terlantik Lanjutkan yang Sudah Dilakukan

11 June 2024  |   10:00:00  |   dibaca : 96

11 June 2024 | 10:00:00 | dibaca : 96

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

SEMARANG – Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Hadi Santoso resmi dilantik menjadi Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah untuk sisa masa jabatan 2019-2024.

Pelantikan tersebut dilaksanakan melalui Rapat Paripurna DPRD Jateng dengan agenda Pelantikan dan Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan di Gedung Berlian, Kota Semarang pada Selasa, 11 Juni 2024.

Pelantikan Hadi Santoso yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi D DPRD Jateng itu, menggantikan Quatly Abdulkadir Alkatiri, Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah periode 2019-2024 yang meninggal dunia pada 15 April 2024 lalu.

Berdasarkan Keputusan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) No. 100.2.2.4-1276 Tahun 2024 tentang Peresmian Pengangkatan Wakil Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jawa Tengah, Hadi Santoso ditunjuk setelah dilaksanakan rapat dan musyawarah.

Sekretaris Daerah Provinsi Jateng, Sumarno menyambut baik pelantikan Hadi Santoso sebagai Wakil Ketua DPRD Jateng. Harapannya, jabatan pimpinan DPRD yang sudah kembali lengkap, mampu meningkatkan harmonisasi dan kerja sama antara DPRD Jateng dengan Pemprov Jateng. Serta akan ada lebih banyak lagi kebijakan dan terobosan yang dihasilkan untuk kemajuan pembangunan Jateng.

"Komunikasi yang selama ini kita jalankan cukup baik. Mudah-mudahan begitu menjadi wakil ketua, juga meneruskan apa yang kemarin sudah dilakukan, sehingga Jawa Tengah menjadi lebih baik lagi," harapnya.

Selain Pelantikan dan Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD, Rapat Paripurna juga diagendakan untuk Pembentukan Alat Kelengkapan DPRD Jateng Masa Jabatan 2019-2024.